I cavolini di bruxelles in padella sono un contorno veloce da preparare, sano e gustoso. Si preparano in poco tempo e bastano pochissimi ingredienti. Un contorno di verdure leggero ottimo come accompagnamento di molti secondi piatti, sia di carne che di pesce.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Cavolini di Bruxelles
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Acqua
Preparazione
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Prendete i cavolini di bruxelles, eliminate la parte finale con un coltello (l’attaccatura del cavolino alla pianta) e successivamente lavateli sotto acqua corrente.
Prendete una padella ampia, in modo tale che possano stare distesi il più possibile. Versatevi dell’olio (non troppo) e aggiunte l’aglio intero sbucciato. Lasciatelo imbiondire e unite i cavolini. lasciateli cuocere pochi minuti mescolandoli di tanto in tanto in modo da farli insaporire poi salate e pepate.
Versate adesso all’interno della padella dell’acqua, in modo che i cavolini vengano coperti per circa metà della loro altezza e cuoceteli per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio mescolandoli ogni tanto. Se l’acqua dovesse calare troppo aggiungetene ancora poca alla volta. A fine cottura dovranno rimanere interi ma bucandoli con una forchetta devono essere morbidi e non troppo brodosi.
Serviteli caldi come contorno al secondo da voi scelto.
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