CAVOLINI DI BRUXELLES IN PADELLA

cavolini di bruxelles in padella sono un contorno veloce da preparare, sano e gustoso. Si preparano in poco tempo e bastano pochissimi ingredienti. Un contorno di verdure leggero ottimo come accompagnamento di molti secondi piatti, sia di carne che di pesce.

cavolini di bruxelles in padella - nella cucina di laura (2)
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Cavolini di Bruxelles
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. Prendete i cavolini di bruxelles, eliminate la parte finale con un coltello (l’attaccatura del cavolino alla pianta) e successivamente lavateli sotto acqua corrente.

    Prendete una padella ampia, in modo tale che possano stare distesi il più possibile. Versatevi dell’olio (non troppo) e aggiunte l’aglio intero sbucciato. Lasciatelo imbiondire e unite i cavolini. lasciateli cuocere pochi minuti mescolandoli di tanto in tanto in modo da farli insaporire poi salate e pepate.

    Versate adesso all’interno della padella dell’acqua, in modo che i cavolini vengano coperti per circa metà della loro altezza e cuoceteli per circa 15 – 20 minuti a fuoco medio mescolandoli ogni tanto. Se l’acqua dovesse calare troppo aggiungetene ancora poca alla volta. A fine cottura dovranno rimanere interi ma bucandoli con una forchetta devono essere morbidi e non troppo brodosi.

    Serviteli caldi come contorno al secondo da voi scelto.

  2. cavolini di bruxelles in padella - nella cucina di laura (2)

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