Il budino di cachi e cacao è una ricetta così detta furba, in quanto per realizzarla bastano solo 2 ingredienti. Non servono uova, farina, zucchero, addensanti, ma solo i cachi ed il cacao.
Un dolce che in realtà dà l’idea di mangiarne uno data la sua consistenza ma è leggero e sano. Fa parte delle ricette proteiche o fit, essendo a basso contenuto di carboidrati ma proteica, perfetta per chi segue un certo regime alimentare o per chi fa sport.
Se poi siete a dieta invece di mangiare un dolce mangiate questo budino, vi toglierà la voglia di torta in modo diverso, ma pur sempre goloso. Vi assicuro che è buonissimo… naturalmente vi devono piacere i cachi.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1caco ben maturo (non utilizzate il caco mela o vaniglia)
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Stampo per budino monoporzione (o 3 pirottini in silicone da muffin)
Preparazione del budino di cachi e cacao
Prendete un caco ben maturo, non deve essere della varietà del caco mela o caco vaniglia. Lavatelo, poi eliminate il picciolo e sbucciatelo.
Tagliatelo a spicchi e metteteli in un piccolo mixer da cucina, eliminate eventualmente i semi presenti nel frutto.
Aggiungete al caco il cucchiaio di cacao amaro in polvere e frullate il tutto per alcuni minuti, in modo da avere un composto liscio e privo di grumi.
Prendete uno stampo monoporzione da budino o in alternativa tre stampini in silicone da muffin e ungeteli se il tipo di stampo scelto lo richiede
Versate nello stampo il composto ottenuto frullando il caco ed il cacao.
Mettete il budino in frigo a solidificare, lasciatelo riposare per almeno 4 ore (meglio più ma non di meno). In questo periodo il budino prenderà la consistenza tipica di quelli fatti di solito al cioccolato o alla vaniglia.
Quando il budino è pronto estraetelo dallo stampo, prima staccate leggermente i bordi con la punta di un coltello se necessario, poi rovesciatelo su di un piatto.
A piacere potete spolverarlo di cacao e guarnirlo con mandorle a lamelle, granella di nocciole, farina di cocco…. è pronto per essere gustato.
Tagliatelo a spicchi e metteteli in un piccolo mixer da cucina, eliminate eventualmente i semi presenti nel frutto.
Aggiungete al caco il cucchiaio di cacao amaro in polvere e frullate il tutto per alcuni minuti, in modo da avere un composto liscio e privo di grumi.
Prendete uno stampo monoporzione da budino o in alternativa tre stampini in silicone da muffin e ungeteli se il tipo di stampo scelto lo richiede
Versate nello stampo il composto ottenuto frullando il caco ed il cacao.
Mettete il budino in frigo a solidificare, lasciatelo riposare per almeno 4 ore (meglio più ma non di meno). In questo periodo il budino prenderà la consistenza tipica di quelli fatti di solito al cioccolato o alla vaniglia.
Quando il budino è pronto estraetelo dallo stampo, prima staccate leggermente i bordi con la punta di un coltello se necessario, poi rovesciatelo su di un piatto.
A piacere potete spolverarlo di cacao e guarnirlo con mandorle a lamelle, granella di nocciole, farina di cocco…. è pronto per essere gustato.
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