I sedanini di lenticchie rosse con cavolfiore e olive nere sono un primo piatto tutto a base vegetale, in quanto utilizzando una pasta fatta solo ed esclusivamente di legumi riusciamo a portare in tavola un piatto sano e leggero ma dall’aspetto della classica pasta. Infatti a prima vista può sembrare un piatto di pasta ma in realtà è a base di legumi.
Così facendo riusciamo ad integrare i legumi che sono un alimento fondamentale della nostra alimentazione là dove in condizioni normali non ne mangiamo molti durante la settimana. Inoltre anche i bambini non storceranno il naso pensando di mangiare la pasta.
E’ un primo piatto molto gustoso, perfetto per chi segue un certo regime alimentare o per chi è vegetariano o vegano. Naturalmente anche per chi non lo è, diventerà un ottimo piatto da sostituire ai classici per mangiare fibre e legumi in abbondanza… vi assicurò che è buonissimo e piacerà anche ai più scettici!
Questo tipo di pasta oggi è facilmente reperibile nella maggioranza dei supermercati. Ne esistono di varie tipologie e forme, se vi incuriosisce provatela almeno una volta, è ottima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gsedanini di lenticchie rosse
- Mezzocavolfiore lesso
- 3 cucchiaiolive nere
- 2 spicchiaglio
- 1 spicchiocipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Pentola
Preparazione dei sedanini di lenticchie rosse con cavolfiore e olive nere
A piacere potete mettere del peperoncino.
Fate imbiondire il tutto a fuoco dolce.
Nel frattempo prendete il cavolo lessato in precedenza e tagliatelo a piccoli pezzettini.
Quando gli odori sono appassiti aggiungetevi il cavolo e fatelo saltare per alcuni minuti in modo da insaporirlo, poi regolate di sale e di pepe.
Unite le olive nere e se il cavolo fosse troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Quando il sugo è pronto cuocete i sedanini in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Appena sono cotti scolateli, tenendo da parte poca acqua di cottura.
Versate i sedanini all’interno della padella insieme al cavolo, e mescolando conditeli bene distribuendo il sugo uniformemente. Se fosse asciutta aggiungete poco acqua di cottura e saltate qualche minuto a fuoco vivace.
Trasferite la pasta nei piatti da portata, cospargete a piacere di parmigiano grattugiato e servitela calda.