SEDANINI DI LENTICCHIE ROSSE CON CAVOLFIORE E OLIVE NERE


I sedanini di lenticchie rosse con cavolfiore e olive nere sono un primo piatto tutto a base vegetale, in quanto utilizzando una pasta fatta solo ed esclusivamente di legumi riusciamo a portare in tavola un piatto sano e leggero ma dall’aspetto della classica pasta. Infatti a prima vista può sembrare un piatto di pasta ma in realtà è a base di legumi.

Così facendo riusciamo ad integrare i legumi che sono un alimento fondamentale della nostra alimentazione là dove in condizioni normali non ne mangiamo molti durante la settimana. Inoltre anche i bambini non storceranno il naso pensando di mangiare la pasta.
E’ un primo piatto molto gustoso, perfetto per chi segue un certo regime alimentare o per chi è vegetariano o vegano. Naturalmente anche per chi non lo è, diventerà un ottimo piatto da sostituire ai classici per mangiare fibre e legumi in abbondanza… vi assicurò che è buonissimo e piacerà anche ai più scettici!

Questo tipo di pasta oggi è facilmente reperibile nella maggioranza dei supermercati. Ne esistono di varie tipologie e forme, se vi incuriosisce provatela almeno una volta, è ottima!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gsedanini di lenticchie rosse
  • Mezzocavolfiore lesso
  • 3 cucchiaiolive nere
  • 2 spicchiaglio
  • 1 spicchiocipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione dei sedanini di lenticchie rosse con cavolfiore e olive nere

Tritate finemente l’aglio e la cipolla, poi trasferiteli in una padella insieme a poco olio.
A piacere potete mettere del peperoncino.
Fate imbiondire il tutto a fuoco dolce.

Nel frattempo prendete il cavolo lessato in precedenza e tagliatelo a piccoli pezzettini.

Quando gli odori sono appassiti aggiungetevi il cavolo e fatelo saltare per alcuni minuti in modo da insaporirlo, poi regolate di sale e di pepe.

Unite le olive nere e se il cavolo fosse troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Lasciate insaporire a fuoco medio per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Quando il sugo è pronto cuocete i sedanini in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Appena sono cotti scolateli, tenendo da parte poca acqua di cottura.

Versate i sedanini all’interno della padella insieme al cavolo, e mescolando conditeli bene distribuendo il sugo uniformemente. Se fosse asciutta aggiungete poco acqua di cottura e saltate qualche minuto a fuoco vivace.

Trasferite la pasta nei piatti da portata, cospargete a piacere di parmigiano grattugiato e servitela calda.
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