La zucca al forno è un contorno semplice e veloce da preparare. Ideale per accompagnare un secondo di carne o di pesce.
La zucca al forno si prepara in pochi passaggi, infatti una volta messa in teglia e condita andrà subito in forno. La zucca è un ortaggio molto versatile perfetta da utilizzare come verdura per contorni, come ingredienti per torte o come ripieno per ravioli.
Voi l’avete mai fatta così? Provatela… per me è buonissima!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 – 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
1,5 kg Zucca gialla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
2 spicchi Aglio
-
1 rametto Rosmarino
-
2 foglie Salvia
Preparazione
-
Prendete la zucca e con un coltello abbastanza grande eliminate tutta la buccia. Successivamente tagliatela a fette, o a spicchi se si tratta di una zucca dalla polpa abbastanza sottile.
Foderate una teglia da forno con carta forno e adagiatevi le fette di zucca.
Salate, pepate e irrorate con un filo di olio la zucca.
Sbucciate l’aglio e dividete gli spicchi a metà, metteteli poi all’interno della teglia.
Tritate grossolanamente il prezzemolo, la salvia ed il rosmarino. Distribuite il trito sulla zucca.
Scaldate il forno a 180°C. Quando è pronto infornate la teglia nella parte bassa del forno e cuocete la zucca per circa 40 – 50 minuti.
Controllate sempre la cottura, dovrà essere morbida. Quando è cotta estraete la teglia dal forno, trasferite la zucca su di un vassoio e servitela calda.
-
Seguimi anche su FACEBOOK e clicca mi piace, resterai sempre aggiornato sulle ultime novità! Seguimi anche su G+ Instagram Pinterest e Twitter. su Ci conto!!
Per tornare alla HOME clicca QUI
Per altre ricette con la ZUCCA clicca QUI