ZUCCA AL FORNO

La zucca al forno è un contorno semplice e veloce da preparare. Ideale per accompagnare un secondo di carne o di pesce.

La zucca al forno si prepara in pochi passaggi, infatti una volta messa in teglia e condita andrà subito in forno. La zucca è un ortaggio molto versatile perfetta da utilizzare come verdura per contorni, come ingredienti per torte o come ripieno per ravioli.

Voi l’avete mai fatta così? Provatela… per me è buonissima!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 – 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1,5 kg Zucca gialla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Salvia

Preparazione

  1. Prendete la zucca e con un coltello abbastanza grande eliminate tutta la buccia. Successivamente tagliatela a fette, o a spicchi se si tratta di una zucca dalla polpa abbastanza sottile.

    Foderate una teglia da forno con carta forno e adagiatevi le fette di zucca.

    Salate, pepate e irrorate con un filo di olio la zucca.

    Sbucciate l’aglio e dividete gli spicchi a metà, metteteli poi all’interno della teglia.

    Tritate grossolanamente il prezzemolo, la salvia ed il rosmarino. Distribuite il trito sulla zucca.

    Scaldate il forno a 180°C. Quando è pronto infornate la teglia nella parte bassa del forno e cuocete la zucca per circa 40 – 50 minuti.

    Controllate sempre la cottura, dovrà essere morbida. Quando è cotta estraete la teglia dal forno, trasferite la zucca su di un vassoio e servitela calda.

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