Polpette di zucca non fritte

Le polpette di zucca non fritte sono una ricetta molto gustosa per un secondo piatto vegetariano che piacerà a tutti.
La dolcezza della zucca, le spezie, il pecorino rendono le polpette di zucca appetitose ed invitanti
Volendo proporre le polpette di zucca non fritte, avevo due possibilità: al forno o con la friggitrice ad aria.
Ho scelto la seconda opzione e ne sono rimasta entusiasta. Senz’altro anche nel forno tradizionale verranno buonissime.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le polpette di zucca non fritte

  • 700 gzucca (Al netto di scarto)
  • 1uovo
  • 60 gpecorino
  • 120 gpangrattato
  • 2 pizzichisale (Generosi)
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 pizzicocurry
  • q.b.salvia

Preparazione delle polpette di zucca non fritte

  1. Lavate la zucca, tagliarla a metà, svuotarla dai semi e ricavare le fette.

    Prendere la leccarda del forno, rivestire con carta forno, disporre le fette di zucca e cuocere a 180 gradi per una ventina di minuti.

    Schiacciare con la forchetta una volta intiepidita, disporre la polpa in una zuppiera e unire tutti gli ingredienti compresa la salvia tritata.

  2. Amalgamare bene tutti gli ingredienti con le mani e lasciar riposare una mezz’ora.

  3. Aiutandovi con un cucchiaio prelevate delle quantità regolari, formate la pallina fra le mani, passate nel pangrattato schiacciandola leggermente dando la classica forma di polpetta.

    Posizionare le polpette di zucca in una vaschetta di alluminio se utilizzate la friggitrice ad aria, oppure sulla leccarda del forno ricoperta con la carta forno.

    In entrambe i casi spruzzate con olio extravergine d’oliva e cuocete a 180 gradi per quindici minuti.

    Degno di nota, girare le polpette di zucca a metà cottura.

Conosci le polpette di zucchine? Clicca qui per vedere la mia ricetta

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