Non sono riuscita a convincere mio figlio (il carnivoro) ad assaggiarle, prima o poi riuscirò, per lui le polpette di zucchine non sono neanche da prendere in considerazione ma solo quelle di carne.
Se voi amate come me scoprire la versione vegetariana proposta dalle varie ricette, vi consiglio di preparare le polpette di zucchine e seguire il mio consiglio per l’ottima riuscita!
Ho preso la ricetta su internetet (agrodolce) ma ho modificato la quantità di pangrattato, raddoppiando tutte le dosi il pangrattato l’ho tenuto invariato ed ho fatto bene, le polpette di zucchine sono venute perfette!
L’impasto delle polpette di zucchine si mantiene perfetto avvolto nella carta alluminio anche 2-3 giorni in frigorifero….
Ingredienti per le polpette di zucchine:
- 800 g di zucchine
- 1 confezione di robiola (200 g)
- 60 g di grana padano grattugiato o pecorino romano
- 150 g di pangrattato
- 2 uova
- un pizzico generoso di pepe
- sale
- prezzemolo 0 altra erba aromatica tritata
- farina q.b.
- olio extravergine d’oliva
La prima cosa da fare è grattugiare le zucchine, salarle e lasciar perdere l’acqua di vegetazione per almeno mezz’ora disponendole in un colapasta capiente e man mano girandole con il cucchiaio di legno.
Preparate ora una grande zuppiera, mettete le zucchine a manciate dopo averle strizzate ben ben con le mani, questa operazione è molto importante per la buona riuscita delle polpette di zucchine.
Aggiungete la robiola, il grana, il pangrattato e le uova sbattute con un pizzico di sale e uno di pepe.
Amalgamate gli ingredienti formando una grossa palla, prima nella zuppiera e poi per completare sull’asse.
A cucchiaiate prelevate parti dall’impasto che sagomerete con le mani formando delle palline.
Mettete la farina in un piatto e passate ogni polpettina
Scaldate l’olio nella padella con dei rametti di rosmarino e friggete le polpettine di zucchine, girandole scuotendo la padella.
Io le ho gustate con un’insalata e del purè di patate!
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