Focaccia farcita al formaggio e peperone

La focaccia farcita al formaggio e peperone è una ricetta per un piatto unico ricco di sapore e morbidezza, insomma una vera gioia per il palato.

 

Focaccia farcita al formaggio e peperone | Cucina per caso con Amelia
Focaccia farcita al formaggio e peperone | Cucina per caso con Amelia

Se siete già esperti nel preparare l’impasto della focaccia utilizzate pure la Vostra ricetta, se volete utilizzare la mia cliccate qui per vedere il procedimento.

Mentre lievita la focaccia lavate il peperone, tagliate la calotta e dividetelo a quarti, con un coltello ben affilato togliete i filamenti bianchi interni.

Riducete quindi il peperone a tocchetti e fatelo cuocere sulla piastra senza farlo bruciare.
Preparate 100 g circa di mozzarella per pizza a dadini e condidetela con un filo d’olio e origano oppure con altre erbe aromatiche a piacere.

Dividete l’impasto della focaccia in due parti, una leggermente più grande dell’altra.
Ungete la teglia con dell’olio e spennellate bene il fondo e i bordi.
Stendete con il mattarello la parte più grande dell’impasto e ricoprite la teglia.
Disponete uniformemente il peperone e successivamente la mozzarella.
Stendete sempre con il mattarello la parte rimanente dell’impasto e coprite il ripeno come fosse un coperchio, sigillate bene i bordi.
Spennellate la superficie con un emulsione fatta con un cucchiaio di olio, uno di acqua e un cucchiaino di sale.
Lasciate lievitare ancora la focaccia farcita nel forno spento per un paio d’ore o più.
Cuocete la focaccia farcita in forno ben caldo (200°C) per circa 30 minuti.

La focaccia farcita è ottima appena sfornata ma anche gustata a temperatura ambiente. Ideale anche per un pranzo veloce al lavoro.

 

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