La Torta di carote light, è un dolce davvero squisito, semplice e veloce da preparare e irresistibile: senza burro e senza olio, la suo morbidezza e il suo profumo vi conquisteranno!
La torta di carote light è un dolce che piace a tutti quanti, le carote si sposano perfettamente con le mandorle, la scorza di limone la aromatizza al punto giusto, e in 5 minuti la vostra torta sarà pronta!
Ingredienti per una tortiera di 20-22 cm
120 g di mandorle pelate
180 g di zucchero\
60 g di farina “00”
3 uova
Zucchero a velo
1 limone
Mezza bustina di lievito per dolci
Togliete la buccia e lavate le carote, tagliatele, con una grattugia, a julienne e mettetele in una ciotola.
Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina, poi aggiungetele nella ciotola con le carote.
Pulite e lavate con cura il limone, poi aggiungete la sua scorza all’impasto.
Aggiungete ora uno uovo alla volta, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno, e infine aggiungete la farina e la mezza bustina di lievito.
Versate l’impasto della Torta di carote light in uno stampo imburrato e infarinato, oppure ricoperto di carta forno bagnata e strizzata, e infornatelo a 180° per 25-30 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il forno, apritelo, e lasciatela riposare dentro al forno per 10 minuti.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare bene, spolverizzatela con lo zucchero a velo e la Torta di carote light è pronto per essere gustata!