Torta di carote light, ricetta dolce

La Torta di carote light, è un dolce davvero squisito, semplice e veloce da preparare e irresistibile: senza burro e senza olio, la suo morbidezza e il suo profumo vi conquisteranno!

IMG_3059

La torta di carote light è un dolce che piace a tutti quanti, le carote si sposano perfettamente con le mandorle, la scorza di limone la aromatizza al punto giusto, e in 5 minuti la vostra torta sarà pronta!

Ingredienti per una tortiera di 20-22 cm
300 g di carote
120 g di mandorle pelate
180 g di zucchero\
60 g di farina “00”
3 uova
Zucchero a velo
1 limone
Mezza bustina di lievito per dolci

Togliete la buccia e lavate le carote, tagliatele, con una grattugia, a julienne e mettetele in una ciotola.
Tritate le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina, poi aggiungetele nella ciotola con le carote.
Pulite e lavate con cura il limone, poi aggiungete la sua scorza all’impasto.
Aggiungete ora uno uovo alla volta, amalgamando bene il tutto con un cucchiaio di legno, e infine aggiungete la farina e la mezza bustina di lievito.

Versate l’impasto della Torta di carote light in uno stampo imburrato e infarinato, oppure ricoperto di carta forno bagnata e strizzata, e infornatelo a 180° per 25-30 minuti.
Trascorso il tempo, spegnete il forno, apritelo, e lasciatela riposare dentro al forno per 10 minuti.

Una volta pronta, lasciatela raffreddare bene, spolverizzatela con lo zucchero a velo e la Torta di carote light è pronto per essere gustata!

IMG_3056

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.