Caffe marocchino, ricetta

Il caffe marocchino è un modo diverso di gustare il caffè, costituisce un dessert semplice e veloce da preparare e soddisfa pienamente la voglia di dolce.

IMG_3846

Ho preparato il caffe marocchino ieri, domenica, proprio perché non avevo fatto nessun dolce e, sentendone fortemente la mancanza, ecco che arriva l’idea di tamponare con un dessert comunque appagante.
Solitamente alla domenica preparo sempre un dolce da gustare tutti insieme in famiglia con la tranquillità del giorno di festa, questa volta mi ero imposta di non prepararlo perché già a colazione avevamo gustato i croissant sfogliati (clicca qui per visualizzare la ricetta).

Ingredienti per preparare il caffe marocchino per 2 persone:
2 caffè preparati con la moka oppure 2 caffè espressi
2 cucchiaini di crema cioccolato nocciole o nutella
2 spruzzi di panna montata oppure 2 cucchiaini (per chi è a dieta)
cacao amaro q.b.

La dose della panna montata naturalmente influisce sulle calorie totali del caffe marocchino, se lo preparate con un cucchiaino di panna avrete in tutto 85 calorie.
Se non siete a dieta allora potete essere più generosi nello spruzzare la panna montata.

Mettere sul fuoco una moka da due tazzine.

Prendere un bicchiere da punch oppure da amaro, disporre sul fondo la crema cioccolato e nocciole, spolverare con il cacao, versare il caffè e unire la panna.
Spolverare ancora con il cacao e servire subito il caffe marocchino.

Desiderando gustare il caffe marocchino come spuntino, puoi gustarlo con qualche mandorla.

Caffe marocchino, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Caffe marocchino, ricetta | Cucina per caso con Amelia

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.