Scaloppine al passato di piselli, ricetta

Le scaloppine al passato di piselli sono un secondo piatto ricco di dolcezza, leggero  e tutto da scoprire.

 Scaloppine al passato di piselli, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Scaloppine al passato di piselli, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Io ho preparato le scaloppine al passato di piselli con il petto di pollo, ovviamente potete utilizzare anche il tacchino, la lonza oppure il vitello.

Le scaloppine al passato di piselli sono una ricetta light (309 kcal) che potrete comunque preparare per tutta la famiglia, i piselli arricchiscono questo secondo piatto senza richiedere ulteriori grassi o altri alimenti.
Ovviamente per completare il pranzo dovrete abbinare un contorno che può variare dall’insalata mista, alle patate anche semplici e croccanti da cuocere al forno (per la mia ricetta clicca qui)

Ingredienti per 2 persone:
300 g di fettine di petto di pollo
1 limone
150 g di piselli
1 cucchiaino raso di origano
1 pizzico di sale
1 spolverata di pepe
1 cucchiaino d’olio
amido di mais

Bagnare le fettine di pollo con il limone e lasciarle riposare per un’ora.
Nel frattempo lessare i piselli, scolarli tenendo un poco di acqua di cottura e frullarli con il pepe e l’origano.
Scolare bene le fettine di pollo e tamponarle con la carta scottex, passarle nell’amido e rosolarle ambo i lati in una casseruola antiaderente con l’olio.
Versare il passato di piselli e cuocere per altri 2 minuti.

Se siete a dieta completate il pasto con un’insalata mista e 3 gallette di mais, altrimenti accompagnate con pane fresco.
I piselli sono ricchi di fibre, sali minerali e oligoelementi.

Questa ricetta mi ha subito colpito sfogliando la rivista “Le ricette PerdiPeso”.

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