I tacos con verdure e salsa, sono delle cialde croccanti di farina di frumento e mais, cotte brevemente e farcite con verdura fresca e salsa cremosa di avocado. Ideali per un pranzo veloce, ottimi come spuntino oppure serviti con un aperitivo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMessicana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la preparazione delle cialde
Tacos con verdure e salsa
Ingredienti per la farcitura
Ingredienti per la preparazione della salsa di avocado
Strumenti
Tacos con verdure e salsa
Passaggi
Preparazione delle cialde
Inizialmente versate nella ciotola le due farine con il sale e mescolate
Di seguito, unite olio e acqua poi amalgamate
Impastate per qualche minuto, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare per 15 minuti
Successivamente riprendete l’impasto e dividetelo in 4 palline del peso di circa 57gr.
Cospargete la spianatoia di farina e stendetevi gli impasti, uno alla volta, fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri, poi aiutandovi con una tazza o un coppapasta e la punta di un coltello, ritagliate dei dischi di circa 15 cm. e rimpastate gli avanzi.
Scaldate bene la piastra quindi cuocete una cialda alla volta, a fuoco basso.
Quando la superfice inizierà ad asciugare e compariranno delle bollicine, girate il tacos e continuate la cottura per circa due minuti, voltandolo più volte
A cottura terminata, posate la cialda su di un canovaccio, adagiatevi sopra il mattarello poi con le mani, piegatela delicatamente su di esso e tenete premuto per alcuni secondi
Infine ponetela dentro un bicchiere, perché possa mantenere la forma, mentre raffredda
Preparazione della salsa di avocado
Lavate l’avocado e tagliatelo a metà poi incidete la polpa con un coltello ed estaretela aiutandovi con un cucchiaino
Versate la polpa in un contenitore dai bordi alti, aggiungete olio, sale e limone poi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa
Preparazione delle verdure e farcitura
Pulite e lavate la valeriana, quindi ascigatela con delicatezza, poi mondate la carota e grattugiatela, inoltre tagliate i ciliegini in quattro, ora versate tutto in una ciotola e condite con olio e limone
In conclusione, riempite i tacos con le verdure e salsa di avocado, dopodiché serviteli
Consigli
Le cialde possono essere preparate in anticipo e conservate in un posto asciutto, ma è consigliabile, farcirle e onsumarle in giornata, affinché mantenengano la loro fragranza
Dosi variate per porzioni