Tacos con verdure e salsa

I tacos con verdure e salsa, sono delle cialde croccanti di farina di frumento e mais, cotte brevemente e farcite con verdura fresca e salsa cremosa di avocado. Ideali per un pranzo veloce, ottimi come spuntino oppure serviti con un aperitivo.

Tacos con verdure e salsa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la preparazione delle cialde

Tacos con verdure e salsa

75 g farina tipo 2 (più 10gr. per la spianatoia )
75 g farina di mais fioretto
70 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 g sale marino integrale (fino)

Ingredienti per la farcitura

50 g valeriana (songino)
100 g pomodorini ciliegino
1 carota (grande)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (colmo)
1 cucchiaio succo di limone (o lime)

Ingredienti per la preparazione della salsa di avocado

1/2 avocado
2 cucchiai succo di limone (o lime)
2 g sale marino integrale (fino)

Strumenti

Tacos con verdure e salsa

2 Ciotole
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Canovaccio
1 Piastra
1 Grattugia
1 Frullatore a immersione
1 Coltello
1 Coppapasta

Passaggi

Preparazione delle cialde

Tacos con verdure e salsa

Inizialmente versate nella ciotola le due farine con il sale e mescolate

Tacos con verdura e salsa

Di seguito, unite olio e acqua poi amalgamate

Tacos con verdure e salsa

Impastate per qualche minuto, avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciate riposare per 15 minuti

Successivamente riprendete l’impasto e dividetelo in 4 palline del peso di circa 57gr.

Tacos con verdure e salsa

Cospargete la spianatoia di farina e stendetevi gli impasti, uno alla volta, fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri, poi aiutandovi con una tazza o un coppapasta e la punta di un coltello, ritagliate dei dischi di circa 15 cm. e rimpastate gli avanzi.

Tacos con verdure e salsa

Scaldate bene la piastra quindi cuocete una cialda alla volta, a fuoco basso.

Quando la superfice inizierà ad asciugare e compariranno delle bollicine, girate il tacos e continuate la cottura per circa due minuti, voltandolo più volte

A cottura terminata, posate la cialda su di un canovaccio, adagiatevi sopra il mattarello poi con le mani, piegatela delicatamente su di esso e tenete premuto per alcuni secondi

Infine ponetela dentro un bicchiere, perché possa mantenere la forma, mentre raffredda

Preparazione della salsa di avocado

Lavate l’avocado e tagliatelo a metà poi incidete la polpa con un coltello ed estaretela aiutandovi con un cucchiaino

Versate la polpa in un contenitore dai bordi alti, aggiungete olio, sale e limone poi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa

Preparazione delle verdure e farcitura

Pulite e lavate la valeriana, quindi ascigatela con delicatezza, poi mondate la carota e grattugiatela, inoltre tagliate i ciliegini in quattro, ora versate tutto in una ciotola e condite con olio e limone

In conclusione, riempite i tacos con le verdure e salsa di avocado, dopodiché serviteli

Consigli

Le cialde possono essere preparate in anticipo e conservate in un posto asciutto, ma è consigliabile, farcirle e onsumarle in giornata, affinché mantenengano la loro fragranza

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .