Croccante e dal cuore morbido, la torta sbrisolona alle fragole è un delizioso dolce vegano, senza zucchero, con farina di frumento poco raffinata, mais e mandorle. Ottima da offrire con il tè, perfetta a colazione o per la merenda dei bambini
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per l’impasto
Torta sbrisolona alle fragole
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Torta sbrisolona alle fragole
Passaggi
Per iniziare setacciate la farina tipo 2 nella ciotola
Di seguito unite le altre farine, la maizena e il sale, poi mescolate
Proseguite aggiungendo il lievito e la scorza grattugiata di un limone poi mescolate ancora
Ora incorporate burro, malto e latte, quindi amalgamate con un cucchiaio poi, con le mani, lavorate l’impasto fintanto che avrà raggiunto un aspetto sbriciolato
Successivamente ungete la tortiera con burro o olio e distribuitevi sopra metà impasto, poi compattatelo leggermente
Stendete la confettura sulla base, aiutandovi con una spatolina
Ponetevi sopra le fragole tagliate a fettine, dopo averle precedentemente lavate, asciugate e mondate
Dopodiché coprite con l’altra metà dell’impasto e compattate nuovamente
Quindi preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per 30 minuti, inoltre lasciate raffreddare completamente poi aprite la cerniera della tortiera, tagliate la torta sbrisolona alle fragole, a fettine e servitela
Conservazione
Se conservata in luogo asciutto, la torta si conserva per un paio di giorni, senza perdere la sua fragranza
Dosi variate per porzioni