Torta sbrisolona alle fragole

Croccante e dal cuore morbido, la torta sbrisolona alle fragole è un delizioso dolce vegano, senza zucchero, con farina di frumento poco raffinata, mais e mandorle. Ottima da offrire con il tè, perfetta a colazione o per la merenda dei bambini

Torta sbrisolona alle fragole
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per l’impasto

Torta sbrisolona alle fragole

250 g farina tipo 2
70 g farina di mais fioretto
70 g farina di mandorle
20 g amido di mais (maizena)
8 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 limone (scorza grattugiata )
80 g burro vegano (di mandorle )
50 g malto di riso
80 g latte vegetale

Ingredienti per la farcitura

220 g confettura di fragole (senza zucchero )
220 g fragole (fresche e mature)

Strumenti

Torta sbrisolona alle fragole

1 Ciotola
1 Colino
1 Cucchiaio
1 Spatola
1 Tortiera da 22 cm. con cerniera
1 Grattugia

Passaggi

Torta sbrisolona alle fragole

Per iniziare setacciate la farina tipo 2 nella ciotola

Torta sbrisolona alle fragole

Di seguito unite le altre farine, la maizena e il sale, poi mescolate

Torta sbrisolona alle fragole

Proseguite aggiungendo il lievito e la scorza grattugiata di un limone poi mescolate ancora

Torta sbrisolona alle fragole

Ora incorporate burro, malto e latte, quindi amalgamate con un cucchiaio poi, con le mani, lavorate l’impasto fintanto che avrà raggiunto un aspetto sbriciolato

Torta sbrisolona alle fragole

Successivamente ungete la tortiera con burro o olio e distribuitevi sopra metà impasto, poi compattatelo leggermente

Stendete la confettura sulla base, aiutandovi con una spatolina

Ponetevi sopra le fragole tagliate a fettine, dopo averle precedentemente lavate, asciugate e mondate

Dopodiché coprite con l’altra metà dell’impasto e compattate nuovamente

Quindi preriscaldate il forno statico a 180° e cuocete per 30 minuti, inoltre lasciate raffreddare completamente poi aprite la cerniera della tortiera, tagliate la torta sbrisolona alle fragole, a fettine e servitela

Conservazione

Se conservata in luogo asciutto, la torta si conserva per un paio di giorni, senza perdere la sua fragranza

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .