Spaghetti alla crema di zucchine

Piatto di pasta estivo…….. sfizioso, colorato e croccante

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gzucchine (pulite)
  • 50 gacqua
  • 20 gprezzemolo tritato
  • 30 gpan grattato
  • 1/2 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 cucchiaioolive taggiasche (denocciolate)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 160 gspaghetti integrali di farro

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 2 Padelle
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in padella con due cucchiai d’olio. Aggiungere l’acqua e lasciar cuocere fino a che non saranno ammorbidite. Alzare la fiamma, far scottare, unire il trito di prezzemolo e frullare.

  2. Lavare bene i capperi e tritarli insieme alle olive. Versare il trito nella padella, con il pan grattato e un cucchiaio d’olio. Mescolare e far tostare.

  3. Cuocere gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata.

  4. Dopo aver scolato gli spaghetti, versarli nella padella con un poco d’acqua di cottura e le zucchine frullate. Amalgamare a fuoco vivo e mettere nel piatto.

  5. Guarnire con il pan grattato aromatizzato, qualche pomodoro datterino fresco e un filo d’olio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .