Piatto di pasta estivo…….. sfizioso, colorato e croccante
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gzucchine (pulite)
- 50 gacqua
- 20 gprezzemolo tritato
- 30 gpan grattato
- 1/2 cucchiaiocapperi sotto sale
- 1 cucchiaioolive taggiasche (denocciolate)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 160 gspaghetti integrali di farro
Strumenti
- 1 Pentola
- 2 Padelle
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione
Tagliare le zucchine a rondelle e farle rosolare in padella con due cucchiai d’olio. Aggiungere l’acqua e lasciar cuocere fino a che non saranno ammorbidite. Alzare la fiamma, far scottare, unire il trito di prezzemolo e frullare.
Lavare bene i capperi e tritarli insieme alle olive. Versare il trito nella padella, con il pan grattato e un cucchiaio d’olio. Mescolare e far tostare.
Cuocere gli spaghetti al dente, in abbondante acqua salata.
Dopo aver scolato gli spaghetti, versarli nella padella con un poco d’acqua di cottura e le zucchine frullate. Amalgamare a fuoco vivo e mettere nel piatto.
Guarnire con il pan grattato aromatizzato, qualche pomodoro datterino fresco e un filo d’olio.
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