Risotto alla polvere di capperi con verdure

Amo le verdure soprattutto per le loro proprietà, ma anche per i loro colori.
Il rosso rubino delle carote e il verde delle zucchine per un risottino davvero appetitoso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Risotto
  • 170 griso semintegrale bio
  • 900 gbrodo vegetale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiainipolvere di capperi

Crema di zucchine

  • 150 gzucchine (pulite)
  • 50 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 20 gprezzemolo tritato
  • q.b.sale fino

Carote

  • 100 gcarote viola (pulite)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • q.b.sale fino

Strumenti

Per il risotto
  • 1 Padella

Per la crema di zucchine e le carote

  • 2 Padelle
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Tagliere

Preparazione

Preparazione della crema di zucchine
  1. Tagliare le zucchine a rondelle, farle rosolare per pochi minuti con un cucchiaio d’olio, aggiungere l’acqua, un pizzico di sale e lasciar cuocere. Quando saranno abborbidite, saltare a fiamma viva e unire il trito di prezzemolo. Spegnere e frullare.

Carote al limone

  1. Tagliare le carote viola a dadini, rosolarle con un cucchiaio d’olio, unire l’acqua e lasciar cuocere. Aggiungere un pizzico di sale e far rosolare ancora un paio di minuti. Spegnere e aggiungere un cucchiaio di succo di limone.

Risotto

  1. Lavare e tostare il riso, senza olio, in una padella a bordo alto . Aggiungere il brodo poco alla volta e a cottura ultimata, unire la polvere di capperi. Mantecare con due cucchiai d’olio. Se necessario aggiustare di sale.

  2. Comporre il piatto, allargando sul fondo la crema di zucchine e aiutandosi con un coppa pasta, sovraporre il risotto, compattandolo bene con il cucchiaio. Togliere delicatamente il coppa pasta e guarnire con le carote.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .