Salsa cremosa agli anacardi e pomodori

La Salsa cremosa cremosa agli anacardi e pomodori è un condimento velocissimo da preparare, buonissima spalmata sulle bruschette e sui crostini per un antipasto o un aperitivo sfizioso, perfetta per farcire piadine o condire la pasta…. a base di anacardi può essere un ottimo sostituto del formaggio spalmabile per i vegani.

Salsa cremosa agli anacardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Salsa cremosa agli anacardi e pomodori

140 g anacardi (medi)
25 g pomodori secchi
1 cucchiaio lievito alimentare
80 g latte vegetale (non zuccherato )
1 cucchiaio origano secco
1 cucchiaino sale marino integrale (fino)

Strumenti

Salsa cremosa agli anacardi e pomodori

2 Ciotoline
1 Frullatore / Mixer

Passaggi

Salsa cremosa

Per iniziare, mettete in ammollo separatamente, gli anacardi e i pomodori secchi, in acqua calda per almeno mezz’ora.

Salsa cremosa agli anacardi

Dopodichè, scolate e sciacquate gli anacardi, strizzate i pomodori e versate tutto nel frullatore.

Ora, frullate per pochi secondi, poi unite sale, lievito e latte vegetale, quindi continuate a frullare, fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete l’origano e mescolate con un cucchiaio.

Salsa cremosa

Infine, trasferite la salsa in una ciotola e gustatela come preferite.

Conservazione

La salsa può essere conservata per 3/4 giorni in frigorifero, dentro un contenitore con chiusura ermetica.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .