Salsa cremosa agli anacardi e pomodori

Salsa cremosa velocissima da preparare, buonissima spalmata sulle bruschette e sui crostini per un antipasto o un aperitivo, perfetta per farcire piadine o condire la pasta…. a base di anacardi può essere un ottimo sostituto del formaggio spalmabile per i vegani
Siziosa e molto appetitosa

Salsa cremosa agli anacardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g anacardi (medi)
25 g pomodori secchi
1 cucchiaio lievito alimentare
80 g latte vegetale (non zuccherato )
1 cucchiaio origano secco
1 cucchiaino sale marino integrale (fino)

Strumenti

2 Ciotoline
1 Frullatore / Mixer

Passaggi

Mettete in ammollo separatamente gli anacardi e i pomodori secchi in acqua calda per almeno mezz’ora

Scolate e sciacquate gli anacardi, strizzate i pomodori e versate tutto nel frullatore

Frullate per pochi secondi poi unite sale, lievito e latte vegetale, continuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso aggiungete l’origano e mescolate con un cucchiaio

Versate la salsa in una ciotola e gustatela come preferite

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .