La Salsa cremosa cremosa agli anacardi e pomodori è un condimento velocissimo da preparare, buonissima spalmata sulle bruschette e sui crostini per un antipasto o un aperitivo sfizioso, perfetta per farcire piadine o condire la pasta…. a base di anacardi può essere un ottimo sostituto del formaggio spalmabile per i vegani.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Salsa cremosa agli anacardi e pomodori
Strumenti
Salsa cremosa agli anacardi e pomodori
Passaggi
Per iniziare, mettete in ammollo separatamente, gli anacardi e i pomodori secchi, in acqua calda per almeno mezz’ora.
Dopodichè, scolate e sciacquate gli anacardi, strizzate i pomodori e versate tutto nel frullatore.
Ora, frullate per pochi secondi, poi unite sale, lievito e latte vegetale, quindi continuate a frullare, fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungete l’origano e mescolate con un cucchiaio.
Infine, trasferite la salsa in una ciotola e gustatela come preferite.
Conservazione
La salsa può essere conservata per 3/4 giorni in frigorifero, dentro un contenitore con chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni