Lo sgombro o maccarello è un pesce azzurro dalla carne molto saporita e morbida, la cottura al cartoccio, facile e veloce, lo rendo un piatto leggero dal sapore mediterraneo molto appetitoso
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
4 filetti di sgombro (fresco)
50 g vino bianco
1 cucchiaino timo (essicato)
15 g olive taggiasche (denocciolate )
10 g capperi sotto sale
25 g pomodorini secchi sottolio
5 g pinoli
12 g olio extravergine d’oliva (un cucchiaio abbondante )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
Strumenti
1 Teglia
Carta forno
1 Ciotola
Passaggi
Ponete i quattro filetti di sgombro in una ciotola e fateli marinare con vino e timo per 30/40 minuti in frigo
Bagnate e strizzate la carta forno, allargatela nel tegame e adagiatevi sopra i filetti scolati dal vino, aggiungete, olio, olive, capperi, pomodorini, pinoli e un pizzico di sale
Chiudete il cartoccio, preriscaldate il forno a 180° e cuocete per dieci minuti
Serviteli direttamente nel cartoccio oppure disponeteli in un piatto
Dosi variate per porzioni
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