Filetti di sgombro al cartoccio

Lo sgombro o maccarello è un pesce azzurro dalla carne molto saporita e morbida, la cottura al cartoccio, facile e veloce, lo rendo un piatto leggero dal sapore mediterraneo molto appetitoso

Filetti di sgombro al cartoccio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 filetti di sgombro (fresco)
50 g vino bianco
1 cucchiaino timo (essicato)
15 g olive taggiasche (denocciolate )
10 g capperi sotto sale
25 g pomodorini secchi sottolio
5 g pinoli
12 g olio extravergine d’oliva (un cucchiaio abbondante )
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

1 Teglia
Carta forno
1 Ciotola

Passaggi

Ponete i quattro filetti di sgombro in una ciotola e fateli marinare con vino e timo per 30/40 minuti in frigo

Bagnate e strizzate la carta forno, allargatela nel tegame e adagiatevi sopra i filetti scolati dal vino, aggiungete, olio, olive, capperi, pomodorini, pinoli e un pizzico di sale

Chiudete il cartoccio, preriscaldate il forno a 180° e cuocete per dieci minuti

Serviteli direttamente nel cartoccio oppure disponeteli in un piatto

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .