La polenta arrostita è un piatto di stagione, semplice e veloce, preparato con farina di mais istantanea e insaporito con verdure in agro e funghi
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la polenta
Ingredienti per la crema di funghi
Ingredienti per cavolo cappuccio all’aceto
Strumenti
Passaggi
Tagliate mezza cipolla a fettine sottili e versatela nella padella
Tagliate a metà un piccolo cavolo cappuccio viola, eliminate le fogli e le coste troppo dure, lavatelo, tagliatelo sottile e versatelo nella padella con la cipolla, unite un pizzico di sale e l’acqua, coprite con un coperchio e fate stufare a fuoco basso per circa mezz’ora, fino a che il cavolo non si sarà ammorbidito, aggiungete l’olio e fate rosolare, sfumate con il vino bianco e l’aceto di mele, fate cuocere ancora qualche istante e spegnete
Dopo aver pulito e lavato bene i funghi tagliateli a fettine spesse
Nella padella fate soffriggere l’aglio con l’olio poi versate i funghi, fate rosolate, eliminate l’aglio, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso
Quando l’acqua di vegetazione sarà asciugata togliete il coperchio, unite l’erba cipollina, rosolate ancora per un minuto e spegnete
Trasferite una parte di funghi (circa 3/4) in un contenitore dai bordi alti, e frullateli aggiungendo il brodo fino ad ottenere una consistenza cremosa
Ripassate la crema in padella per qualche secondo e spegnete
Versate la farina di mais a pioggia nel brodo caldo mescolando con una frusta e fate cuocete per alcuni minuti.
Versate la polenta in una terrina o pirofila oliata e lasciate riposare una decina di minuti poi rovesciatela su un tagliere e tagliatela a fettine spesse circa due centimetri
Fate arrostire le fettine nella padella oliata, girandole più volte fino a che non saranno dorate
Disponete il cavolo sul fondo del piatto, adagiate sopra le fettine di polenta, decorate con i funghi interi e la crema che potrete servire in una ciotolina a parte
Dosi variate per porzioni