Risotto con crema di broccoli e panure tostata

Il risotto è un piatto sempre molto gradito che può essere preparato in mille modi diversi seguendo la stagionalità degli ingredienti. Il risotto mantecato con crema di broccoli e insaporito con panure croccate all’acciuga è un ottimo primo, delicato e gustoso

Risotto con crema di broccoli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g riso (semintegrale)
1.2 l brodo vegetale
1 foglia alloro
50 g vino bianco
160 g broccoletti (puliti)
40 g porro (pulito)
1 pizzico sale marino integrale (fino)
15 g pane grattugiato
1 spicchio aglio
2 filetti acciuga sott’olio
50 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

3 Padelle
1 Frullatore a immersione
1 Pentola

Passaggi

Sbollentate i broccoli e scolateli

Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire con un cucchiaio d’olio (se occorre anche un poco d’acqua) unite i broccoli, rosolateli e spegnete. Lasciate intiepidire, poi frullateli

In un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio poi unite i filetti d’acciuga e lasciate che si disfino, togliete l’aglio, aggiungete il pane grattugiato e fate tostare

Sciacquate il riso sotto acqua corrente poi versatelo nella padella calda e fatelo tostare, dopodiché sfumate con il vino bianco e lasciate evapore quindi, unite la foglia d’alloro, due cucchiai d’olio e mescolate. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta, e quando il riso sarà cotto mantecatelo con i broccoli frullati

Impiattate il risotto e insaporite con la panure all’acciuga

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .