Il risotto è un piatto sempre molto gradito che può essere preparato in mille modi diversi seguendo la stagionalità degli ingredienti. Il risotto mantecato con crema di broccoli e insaporito con panure croccate all’acciuga è un ottimo primo, delicato e gustoso
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbollentate i broccoli e scolateli
Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire con un cucchiaio d’olio (se occorre anche un poco d’acqua) unite i broccoli, rosolateli e spegnete. Lasciate intiepidire, poi frullateli
In un’altra padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio poi unite i filetti d’acciuga e lasciate che si disfino, togliete l’aglio, aggiungete il pane grattugiato e fate tostare
Sciacquate il riso sotto acqua corrente poi versatelo nella padella calda e fatelo tostare, dopodiché sfumate con il vino bianco e lasciate evapore quindi, unite la foglia d’alloro, due cucchiai d’olio e mescolate. Proseguite la cottura aggiungendo il brodo poco alla volta, e quando il riso sarà cotto mantecatelo con i broccoli frullati
Impiattate il risotto e insaporite con la panure all’acciuga
Dosi variate per porzioni