Crackers con semi di sesamo e farina di ceci

I crackers con sesamo e farina di ceci, sono delle sfoglie gustose e leggermente salate in superfice. Ottimi come spuntino o con un aperitivo. Facilissimi e veloci da preparare e da cuocere.

Preparatene in abbondanza perché spariscono in un attimo!!

Crackers al sesamo con farina di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Creckers con semi di sesamo e farina di ceci

100 g farina tipo 2
50 g farina di ceci
15 g semi di sesamo
2 g sale marino integrale (fino )
1 pizzico lievito istantaneo per preparazioni salate (con cremor tartaro e bicarbonato )
1 cucchiaio origano secco
35 g olio extravergine d’oliva
60 g vino bianco

Strumenti

Crackers con semi di sesamo e farina di ceci

1 Ciotola
1 Teglia
carte da forno
1 Spianatoia
1 Mattarello
1 Rotella dentata

Passaggi

Crackers con semi di sesamo

Per iniziare, versate le farine in una ciotola, poi unite 1 gr. circa di sale e il lievito.

Cracker con semi di sesamo

Dopodichè, aggiungete origano e sesamo, poi mescolate bene.

Ora, versate olio e vino, quindi amalgamate tutti gli ingredienti e impastate. Coprite il panetto con un canovaccio, poi lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Coprite la spianatoia con un foglio di carta forno, poi stendevi sopra l’impasto, fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri di spessore e bucherellatela con una forchetta.

Di seguito, con una rotella dentata tagliate la sfoglia a strisce e quindi in rettagoli o quadrati, della misura desiderata, poi distribuite sulla superfice un poco di sale fino.

Sollevate la sfoglia con la carta forno e trasferitela nella teglia.

Scaldate il forno a 200° ventilato e cuocete per 10 minuti

Crackers con semi di sesamo

Infine, lasciate raffreddare, divideteli e disponeteli in una ciotola.

Conservazione

Possono essere conservati per alcuni giorni in un contenitore di vetro con coperchio

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .