I crackers con sesamo e farina di ceci, sono delle sfoglie gustose e leggermente salate in superfice. Ottimi come spuntino o con un aperitivo. Facilissimi e veloci da preparare e da cuocere.
Preparatene in abbondanza perché spariscono in un attimo!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Creckers con semi di sesamo e farina di ceci
Strumenti
Crackers con semi di sesamo e farina di ceci
Passaggi
Per iniziare, versate le farine in una ciotola, poi unite 1 gr. circa di sale e il lievito.
Dopodichè, aggiungete origano e sesamo, poi mescolate bene.
Ora, versate olio e vino, quindi amalgamate tutti gli ingredienti e impastate. Coprite il panetto con un canovaccio, poi lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Coprite la spianatoia con un foglio di carta forno, poi stendevi sopra l’impasto, fino ad ottenere una sfoglia di pochi millimetri di spessore e bucherellatela con una forchetta.
Di seguito, con una rotella dentata tagliate la sfoglia a strisce e quindi in rettagoli o quadrati, della misura desiderata, poi distribuite sulla superfice un poco di sale fino.
Sollevate la sfoglia con la carta forno e trasferitela nella teglia.
Scaldate il forno a 200° ventilato e cuocete per 10 minuti
Infine, lasciate raffreddare, divideteli e disponeteli in una ciotola.
Conservazione
Possono essere conservati per alcuni giorni in un contenitore di vetro con coperchio
Dosi variate per porzioni