La cannella rende questo semplice risotto dai sapori autunnali un primo piatto particolare e buonissimo……preparato con purea di topinambur, porro e castagne al rosmarino, vi inebriera’ con i suoi profumi
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 griso semi integrale
- 150 gtopinambur
- 80 gcastagne, bollite
- 30 gporro
- 50 gvino bianco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioburro morbido di mandorle
- 1 fogliaalloro
- 1 ramettorosmarino
- 1 pizzicocannella in polvere
- q.b.brodo vegetale
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Padella
Preparazione
Lavate e sbucciate i topinambur e versateli nella pentola con acqua fredda e sale, fate cuocere per una ventina di minuti
Tagliate il porro finemente e versatelo nella pentola o padella a bordo alto con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale
Rosolate il porro e aggiungete il riso lavato e scolato, fate tostare poi sfumate con il vino
Cuocete il riso aggiungendo il brodo vegetale caldo poco alla volta
Nel frattempo in una padella fate scaldare un cucchiaio d’olio con alloro e rosmarino, unite le castagne e un pizzico di sale fate rosolare per due minuti, spegnete e unite un pizzico di cannella
A metà cottura unite il topinambur che avrete scolato e ridotto in purea con una forchetta
Tagliate a pezzi metà delle castagne e a cottura ultimata unitele al riso, spegnete e mantecate con un cucchiaio di burro di mandorle
Impiattate il risotto e decorate con le castagne intere e una leggerissima spolverate di cannella.
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