La zuppa con cicerchie è un primo piatto caldo, saporito e saziante, perfetto per le fredde giornate invernali.
Per questa ricetta molto semplice, ma buonissima, vi serviranno due ingredienti non molto conosciti, ma che vale la pena provare: le cicerchie decorticate, che oltre ad essere più veloci da cucinare non necessitano di ammollo e il cavolo cinese o pak choi.
Le cicerchie sono dei legumi dal colore giallognolo, diffuse soprattutto al sud Italia. Ricche di fibre, vitamine e proteine vegetali, sono ideali per zuppe e minestre. Mentre il pack choi è un cavolo cinese dal sapore delicato, composto da foglie croccanti e carnose, ottimo anche nella zuppa di noodles o saltato in padella. Ricco di salì minerali, vitamine e fibre.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Zuppa con cicerchie
Strumenti
Zuppa con cicerchie
Passaggi
Per iniziare mettete a scaldare 800gr. di acqua, nel frattempo mondate cipolla, sedano e carota e tagliatele a piccoli pezzi. Quindi versate la cipolla in una pentola e fatela soffriggere con due cucchiai d’olio, dopodiché sciacquate le cicerchie sotto acqua corrente fredda e scolatele, inoltre versatele nella pentola e fate rosolare.
Aggiungete ora carota, sedano e finocchio e fate rosolare, poi unite l’acqua calda e il sale. Ora mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma medio/bassa per circa 25 minuti.
Nel frattempo lavate il pak choi e tagliate le foglie a striscioline, quindi trascorsi i 25 minuti, versatelo nella pentola, mescolate e proseguite la cottura per 15/20 minuti, poi spegnete. Se necessario aggiustate di sale.
Infine frullate grossolanamente la zuppa con cicerchie, poi servitela calda con un filo d’olio e crostini di pane.
Conservazione e note
La zuppa si conserva per tre giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore in vetro con coperchio.
La quantità d’acqua può variare in base ai vostri gusti.
Se preferite usare cicerchie non decorticate, ricordatevi di metterle in ammollo per una notte e cuocerle per un paio d’ore.
Dosi variate per porzioni