Le zucchine tonde ripiene sono un piatto vegetariano, saporito e leggero.
Questa tipologia di zucchine si presta molto bene ad essere farcita, in quanto, a differenza di quelle classiche, hanno la capacità di contenere una maggiore quantità di ripieno. Imbottite di quinoa e verdure, sono ottime servite come primo piatto, ma con l’aggiunta di legumi, tofu o quant’altro, diventano un piatto unico, molto gustoso.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Zucchine tonde ripiene
Strumenti
Zucchine tonde ripiene
Passaggi
Lavate le zucchine e immergetele in abbondante acqua bollente salata, quindi riportate a bollore e cuocete per 10 minuti, dopodiché scolatele e lasciate intiepidire, inoltre tagliate la parte superiore ( che potrete usare come coperchio) e con un cucchiaio, svuotate le zucchine della loro polpa e conservatela per dopo.
Di seguito, risciacquate bene la quinoa sotto acqua corrente e versatela nella pentola insieme al brodo vegetale freddo, quindi fate cuocere per assorbimento a fuoco basso, con coperchio.
Nel frattempo, mondate scalogno e friarielli, poi tagliateli a fettine e poneteli nella padella, insieme a un cucchiaio d’olio e la polpa delle zucchine, fate soffriggere, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, inoltre continuate la cottura per alcuni minuti, affinché ammorbidiscano.
Successivamente sciacquate i capperi e tritateli con olive e pomodorini, poi aggiungeteli in padella.
Ora, unite un’altro cucchiaio d’olio e la quinoa, infine rosolate per qualche secondo e spegnete.
In conclusione, riempite le zucchine con la quinoa condita, decorate con i pinoli e servitele tiepide o a temperatura ambiente.
Variazioni
Se preferite, dopo aver scottato e svuotate le zucchine, potete passarle in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.
Dosi variate per porzioni