Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene sono un piatto vegetariano, saporito e leggero.

Questa tipologia di zucchine si presta molto bene ad essere farcita, in quanto, a differenza di quelle classiche, hanno la capacità di contenere una maggiore quantità di ripieno. Imbottite di quinoa e verdure, sono ottime servite come primo piatto, ma con l’aggiunta di legumi, tofu o quant’altro, diventano un piatto unico, molto gustoso.

Zucchine tonde ripiene
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Zucchine tonde ripiene

4 zucchine tonde
70 g quinoa
140 g brodo vegetale (o acqua)
60 g friarielli
1 scalogno
20 g vino bianco
2 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaio capperi sotto sale
20 g olive taggiasche (denocciolate )
30 g pomodorini ciliegino (sott’olio )
15 g pinoli

Strumenti

Zucchine tonde ripiene

1 Pentola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Zucchine tonde ripiene

Lavate le zucchine e immergetele in abbondante acqua bollente salata, quindi riportate a bollore e cuocete per 10 minuti, dopodiché scolatele e lasciate intiepidire, inoltre tagliate la parte superiore ( che potrete usare come coperchio) e con un cucchiaio, svuotate le zucchine della loro polpa e conservatela per dopo.

Zucchine tonde ripiene

Di seguito, risciacquate bene la quinoa sotto acqua corrente e versatela nella pentola insieme al brodo vegetale freddo, quindi fate cuocere per assorbimento a fuoco basso, con coperchio.

Nel frattempo, mondate scalogno e friarielli, poi tagliateli a fettine e poneteli nella padella, insieme a un cucchiaio d’olio e la polpa delle zucchine, fate soffriggere, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare, inoltre continuate la cottura per alcuni minuti, affinché ammorbidiscano.

Successivamente sciacquate i capperi e tritateli con olive e pomodorini, poi aggiungeteli in padella.

Ora, unite un’altro cucchiaio d’olio e la quinoa, infine rosolate per qualche secondo e spegnete.

Zucchine tonde ripiene

In conclusione, riempite le zucchine con la quinoa condita, decorate con i pinoli e servitele tiepide o a temperatura ambiente.

Variazioni

Se preferite, dopo aver scottato e svuotate le zucchine, potete passarle in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .