I tartufi salati sono delle palline sfiziose a base di frutta secca, ricoperte con semi di papavero.
Con questa ricetta facile, veloce e senza cottura, potrete preparare degli stuzzichini appetitosi e morbidi, da mangiare in un sol boccone, ottimi sia come antipasto che per un aperitivo casalingo e originale.
Per prepararli vi basterà far ammollare mandorle e anacardi e frullarli con parte degli ingredienti. Inoltre non contenendo latticini, sono ideali anche per intolleranti e vegetariani.
Se vi piace questa ricetta vi consiglio anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Tartufi salati
Strumenti
Tartufi salati
Passaggi
Per iniziare mettete in ammollo, separatamente le mandorle e gli anacardi in acqua bollente, per almeno mezz’ora. Poi sciacquate bene i capperi. Quando le mandorle si saranno ammorbidite, scolatele ed eliminate la pellicina marrone, che a questo punto verrà via con facilità e sciacquatele. Inoltre scolate e sciacquate anche gli anacardi. Quindi asciugate entrambi con un panno e versateli nel frullatore, poi aggiungete i capperi strizzati, le foglie di prezzemolo, la paprika affumicata e il latte vegetale.
Ora frullate bene, fino ad ottenere un composto cremoso, dopodiché unite il lievito alimentare e frullate ancora per qualche secondo. Poi trasferite il composto in una ciotola e ponetela in frigo per mezz’ora circa.
Trascorsa la mezz’ora, mettete i taralli in un canovaccio e riduceteli in briciole battendoli con un batticarne. Dopodiché uniteli al composto, aggiungete un cucchiaino di semi di papavero e mescolate bene.
Ora mettete i semi di papavero rimasti in un piatto, poi prendete un poco di composto (circa 25gr.) e arrotolatelo tra i palmi delle mani, fino a formare una pallina, successivamente passatela sopra i semi, in modo da coprire tutta la superfice e posatela sopra un piatto o un tagliare. Proseguite allo stesso modo fino ad esaurire il composto.
Ponete infine ogni tartufo in un pirottino e serviteli sopra un vassoio.
Conservazione
I tartufi salati si conservano per tre giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore.
Dosi variate per porzioni