Insalata con indivia belga e pera

L’insalata con indivia belga e pera è un contorno invernale profumato, saporito e fresco. L’insalata è perfetta per alleggerire il pranzo o la cena delle feste ed è ideale per un pranzo veloce.

Questa ricetta molto semplice da preparare, è a base di verdure di stagione come ad esempio l’indivia belga, un ortaggio che appartiene alla famiglia delle cicorie e possiede foglie croccanti di colore chiaro e dal sapore amarognolo. Perciò ho aggiunto all’insalata pera e uvetta, che con la loro dolcezza vanno a bilanciare la parte amara. Inoltre il dressing a base di succo di agrumi e senape, conferisce acidità e freschezza.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Insalata con indivia belga e pera

1 cespo indivia belga
1/2 finocchio
1/2 pera (biologica )
20 g insalata (a foglia rossa)
15 g uvetta
15 g gherigli di noci
1/2 cucchiaio granella di pistacchi

Ingredienti per il dressing

10 g senape dolce
15 g olio extravergine d’oliva
20 g succo d’arancia (filtrato)
10 g succo di limone (filtrato)
2 g sale marino integrale (fino)

Strumenti

Insalata con indivia belga e pera

1 Ciotola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Mandolina
1 Ciotolina
1 Spremiagrumi
1 Colino

Passaggi

Innanzitutto mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda. Dopodiché tagliate il fodo dell’indivia belga, poi separate le foglie e lavatele sotto acqua corrente, quindi scolatele e tamponatele. Inoltre tagliatele a striscioline e ponetele dentro la ciotola.

Ora pulite e lavate mezzo finocchio, poi con la mandolina tagliatelo a fettine sottili e aggiungetelo all’indivia.

Di seguito eliminate il torsolo a mezza pera e lasciate la buccia, quindi tagliatene un quarto a tocchetti e versatela nella ciotola.

A questo punto scolate e strizzate l’uvetta, poi unitela al resto insieme ai gherigli di noci spezzettati.

Inoltre dopo aver lavato e tamponato l’insalatina, mescolatela agli altri ingredienti.

Ora per preparare il dressing, spremete e filtrate il succo di limone e arancia, poi versateli in una ciotolina. Inoltre unite l’olio, il sale e la senape, poi miscelate bene.

Versate quindi una parte del condimento sull’insalata e mescolate.

Impiattate l’insalata con indivia belga e pera, poi guarnite con la granella di pistacchi, il quarto di pera rimasto tagliato a fettine sottili e infine il dressing.

Note

Per conservare intatte le proprietà, la freschezza e la crocantezza delle verdure, è consigliabile preparare l’insalata poco prima di gustarla.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .