L’insalata con indivia belga e pera è un contorno invernale profumato, saporito e fresco. L’insalata è perfetta per alleggerire il pranzo o la cena delle feste ed è ideale per un pranzo veloce.
Questa ricetta molto semplice da preparare, è a base di verdure di stagione come ad esempio l’indivia belga, un ortaggio che appartiene alla famiglia delle cicorie e possiede foglie croccanti di colore chiaro e dal sapore amarognolo. Perciò ho aggiunto all’insalata pera e uvetta, che con la loro dolcezza vanno a bilanciare la parte amara. Inoltre il dressing a base di succo di agrumi e senape, conferisce acidità e freschezza.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Insalata con indivia belga e pera
Ingredienti per il dressing
Strumenti
Insalata con indivia belga e pera
Passaggi

Innanzitutto mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda. Dopodiché tagliate il fodo dell’indivia belga, poi separate le foglie e lavatele sotto acqua corrente, quindi scolatele e tamponatele. Inoltre tagliatele a striscioline e ponetele dentro la ciotola.

Ora pulite e lavate mezzo finocchio, poi con la mandolina tagliatelo a fettine sottili e aggiungetelo all’indivia.

Di seguito eliminate il torsolo a mezza pera e lasciate la buccia, quindi tagliatene un quarto a tocchetti e versatela nella ciotola.

A questo punto scolate e strizzate l’uvetta, poi unitela al resto insieme ai gherigli di noci spezzettati.

Inoltre dopo aver lavato e tamponato l’insalatina, mescolatela agli altri ingredienti.

Ora per preparare il dressing, spremete e filtrate il succo di limone e arancia, poi versateli in una ciotolina. Inoltre unite l’olio, il sale e la senape, poi miscelate bene.

Versate quindi una parte del condimento sull’insalata e mescolate.

Impiattate l’insalata con indivia belga e pera, poi guarnite con la granella di pistacchi, il quarto di pera rimasto tagliato a fettine sottili e infine il dressing.
Note
Per conservare intatte le proprietà, la freschezza e la crocantezza delle verdure, è consigliabile preparare l’insalata poco prima di gustarla.
Dosi variate per porzioni