Gli spaghetti con salsa di nocciole sono uno primo piatto squisito e perfetto per la stagione invernale. Preparato con una pasta di grano saraceno e condita con una salsa di nocciole, cremosa e delicata. La salsa di nocciole è una variante della più comune salsa di noci, ma al contrario della versione classica, questa è realizzata senza l’uso di panna e latticini, ma solo con i grassi buoni della frutta secca. Ideale per vegani, vegetariani e intolleranti.
Con la salsa di nocciole potrete condire qualsiasi tipo di pasta, sia secca che fresca, compresi gli gnocchi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Spaghetti con salsa di nocciole
Strumenti
Spaghetti con salsa di nocciole
Passaggi
Per iniziare, mettete in ammollo la mollica del pane nel latte vegetale, per circa mezz’ora.
Nel frattempo, tostate le nocciole per pochi minuti e lasciate intiepidire, quindi sfregatele tra i palmi delle mani, oppure in un canovaccio leggermente inumidito, in moda da eliminare la maggior parte delle pellicine.
Dopodiché, versate le nocciole nel bicchiere del frullatore ed aggiungete sale, olio, lievito alimentare, pane ammollato (senza strizzarlo) e l’aglio mondato.
Ora, frullate il tutto molto bene, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, ma denso.
Infine, portate a bollore abbondante acqua salata, quindi buttate gli spaghetti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Di seguito diluite la crema con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, poi scolate la pasta al dente e conditela con la salsa.
Inpiattate guarnendo con un filo d’olio e una spolverata di granella di nocciole.
Consigli
Raddoppiate o triplicate la dose degli ingredienti per la salsa, così da averla a disposizione per 3/4 giorni.
Conservatela in frigorifero dentro un contenitore di vetro con coperchio.
La dose è di circa 50gr. di salsa a persona, che andrà diluita con l’acqua di cottura della pasta.
Dosi variate per porzioni