Il porridge croccante con albicocche al timo è una colazione estiva, fresca e profumata, molto semplice e velocissima da preparare. Composta da una deliziosa Granola al cioccolato che potrete facilmente preparare voi stessi, seguendo la mia ricetta, cliccando sul ink. Inoltre ho aggiunto uno yogurt vegetale aromatizzato alla curcuma e delle dolcissime albicocche profumate al timo, il tutto dolcificato con sciroppo d’acero. Squisita, sana e saziante.
La colazione, dolce o salata che sia, è il pasto principale e più importante, perciò dev’essere da re, cioè abbondante e nutriente, così da permetterci di iniziare la giornata con vitalità, senza arrivare all’ora di pranzo affamati o avere la necessità di fare spuntini durante la mattinata.
Accompagnatela con una tazza di tè verde o kukicha, utile per idratare, alcalinizzare e riminelarizzare il corpo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Porridge croccante con albicocche al timo
Strumenti
Porridge croccante con albicocche al timo
Passaggi
Per iniziare, lavate ed asciugate le albicocche, poi dividetele a metà ed eliminate il nocciolo, dopodiché disponetele sopra un tagliere e con un coltello affilato tagliatele a fettine spesse mezzo centimetro, quindi versatele in una ciotola ed unite due cucchiai di sciroppo d’acero, la punta di un cucchiaino di curcuma, un pizzico di timo e mescolate bene.
Successivamente, versate lo yogurt vegetale in un’altra ciotola e aggiungete due cucchiai di sciroppo d’acero, un pizzico di curcuma e mescolate.
Infine, assemblate i vari ingredienti in tazze o bicchieri. Iniziate mettendo la granola sul fondo, poi aggiungete lo yogurt aromatizzato e per ultime le fettine di albicocche al timo.
Variazioni
Potete sostituire le albicocche con le pesche noce
Dosi variate per porzioni