Pesto di pomodoro e basilico

Il pesto di pomodoro e basilico e un condimento sfizioso e gustosissimo, che potrete usare in svariati modi, per esempio come condimento per un piatto di pasta calda o fredda, oppure spalmato su una fetta di pane come spuntino, ideale per farcire le piadine, perfetto su bruschette o crostini da accompagnare a un aperitivo. Inoltre non necessita di cottura, necessita di pochi ingredienti ed è facilissimo e veloce da preparare.

Il pesto è un condimento che adoro, buonissimo e saporito e può essere preparato in mille modi diversi, occorre solamente un po di fantasia.

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Pesto di pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pesto di pomodoro e basilico

150 g passata di pomodoro
20 g basilico
20 g pomodori secchi
12 g mandorle (sgusciate )
1 cucchiaio lievito alimentare
35 g olio extravergine d’oliva
3 g sale marino integrale (fino)

Strumenti

Pesto di pomodoro e basilico

1 Frullatore
2 Ciotole

Passaggi

Pesto di pomodoro

Iniziate mettendo a bagno i pomodori secchi in acqua calda per almeno 20 minuti, poi scolateli, strizzateli e tagliateli grossolanamente, dopodiché lavate il basilico e asciugatelo.

Pesto di pomodoro

Ora, mettete le mandorle e i pomodori ammollati in un mixer (oppure usate un frullatore a immersione) e frullate per qualche secondo.

Inoltre, aggiungete basilico, lievito, sale, olio e qualche cucchiaio di passata, quindi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Infine, versate il pesto in una ciotola insieme alla passata rimasta e mescolate bene.

Pesto al pomodoro

Usate il pesto per condire la pasta o come gradite.

Conservazione

Il pesto può essere conservato in frigorifero per 3/4 giorni, dentro un contenitore con chiusura ermetica, coperto con un poco d’olio.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .