Il pesto di pomodoro e basilico e un condimento sfizioso e gustosissimo, che potrete usare in svariati modi, per esempio come condimento per un piatto di pasta calda o fredda, oppure spalmato su una fetta di pane come spuntino, ideale per farcire le piadine, perfetto su bruschette o crostini da accompagnare a un aperitivo. Inoltre non necessita di cottura, necessita di pochi ingredienti ed è facilissimo e veloce da preparare.
Il pesto è un condimento che adoro, buonissimo e saporito e può essere preparato in mille modi diversi, occorre solamente un po di fantasia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pesto di pomodoro e basilico
Strumenti
Pesto di pomodoro e basilico
Passaggi
Iniziate mettendo a bagno i pomodori secchi in acqua calda per almeno 20 minuti, poi scolateli, strizzateli e tagliateli grossolanamente, dopodiché lavate il basilico e asciugatelo.
Ora, mettete le mandorle e i pomodori ammollati in un mixer (oppure usate un frullatore a immersione) e frullate per qualche secondo.
Inoltre, aggiungete basilico, lievito, sale, olio e qualche cucchiaio di passata, quindi frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Infine, versate il pesto in una ciotola insieme alla passata rimasta e mescolate bene.
Usate il pesto per condire la pasta o come gradite.
Conservazione
Il pesto può essere conservato in frigorifero per 3/4 giorni, dentro un contenitore con chiusura ermetica, coperto con un poco d’olio.
Dosi variate per porzioni