Il porridge con fragole e mirtilli è una colazione buonissima, cremosa e nutriente, ricca di frutta e di fibre, ottima da gustare calda o tiepida. La colazione è senza dubbio il pasto principale e il più importante. Dolce o salata, purché abbondante e preferibilmente sana.
Il porridge è una zuppa dolce, veloce e semplice da realizzare, perfetta per iniziare bene la giornata. Con questa ricetta potrete preparare una prima colazione senza glutine e latticini, leggera, digeribile e più adatta alla stagione calda. Per realizzarlo non ho usato avena, bensì fiocchi di riso integrale e latte di mandorle, quindi adatto a vegani, vegetariani e intolleranti, ma non solo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Porridge con fragole e mirtilli
Strumenti
Porridge con fragole e mirtilli
Passaggi
Per iniziare lavate e asciugate la frutta, poi togliete il picciolo a 150gr. di fragole, tagliatele a metà e poi a fettine, quindi versatele nella padella e unite un cucchiaio di succo di limone e uno di sciroppo d’acero.
Ponete la padella sul fuoco e fate cuocere le fragole a fuoco basso con coperchio, fino a quando saranno sfatte.
A questo punto versate i fiocchi di riso e il cocco rapè nel pentolino.
Dopodiché versatevi sopra il latte di mandorle e mescolate, quindi portate a bollore a fuoco basso e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, fino a che il porridge avrà raggiunto una consistenza morbida e cremosa.
Ora spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e mescolate.
Di seguito versate una parte di porridge in un bicchiere o ciotola, poi proseguite alternandolo con le fragole cotte.
Infine terminate con uno strato di fragole fresche e mirtilli.
Dosi variate per porzioni