Porridge con fragole e mirtilli

Il porridge con fragole e mirtilli è una colazione buonissima, cremosa e nutriente, ricca di frutta e di fibre, ottima da gustare calda o tiepida. La colazione è senza dubbio il pasto principale e il più importante. Dolce o salata, purché abbondante e preferibilmente sana.

Il porridge è una zuppa dolce, veloce e semplice da realizzare, perfetta per iniziare bene la giornata. Con questa ricetta potrete preparare una prima colazione senza glutine e latticini, leggera, digeribile e più adatta alla stagione calda. Per realizzarlo non ho usato avena, bensì fiocchi di riso integrale e latte di mandorle, quindi adatto a vegani, vegetariani e intolleranti, ma non solo.

Se vi piace il porridge potete provare anche queste varianti

Porridge con fragole e mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Porridge con fragole e mirtilli

30 g riso integrale (in fiocchi)
200 g latte di mandorle (senza zucchero )
1 cucchiaio cocco grattugiato (rapè)
180 g fragole
20 g mirtilli
2 cucchiai sciroppo di acero
1 cucchiaio succo di limone

Strumenti

Porridge con fragole e mirtilli

1 Pentolino
1 Padella piccola
1 Coperchio

Passaggi

Per iniziare lavate e asciugate la frutta, poi togliete il picciolo a 150gr. di fragole, tagliatele a metà e poi a fettine, quindi versatele nella padella e unite un cucchiaio di succo di limone e uno di sciroppo d’acero.

Ponete la padella sul fuoco e fate cuocere le fragole a fuoco basso con coperchio, fino a quando saranno sfatte.

Porridge con fragole

A questo punto versate i fiocchi di riso e il cocco rapè nel pentolino.

Porridge con fragole

Dopodiché versatevi sopra il latte di mandorle e mescolate, quindi portate a bollore a fuoco basso e fate cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto, fino a che il porridge avrà raggiunto una consistenza morbida e cremosa.

Ora spegnete il fuoco, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e mescolate.

Di seguito versate una parte di porridge in un bicchiere o ciotola, poi proseguite alternandolo con le fragole cotte.

Porridge con fragole

Infine terminate con uno strato di fragole fresche e mirtilli.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .