Plumcake alle mele e noci

Il plumcake alle mele e noci è un dolce morbido e goloso, perfetto per una colazione sana e nutriente adatta a tutta la famiglia, ideale anche per la merenda dei bambini. Senza uova, latticini e zucchero raffinato, con yogurt vegetale, ricco di mele e noci e un tocco di cannella. Prepararlo è davvero semplice e di sicura riuscita.

Plumcake alle mele e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Plumcake alle mele e noci

250 g farina tipo 1
18 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 cucchiaino cannella in polvere (colmo)
40 g gherigli di noci
125 g yogurt di soia (o di mandorle)
35 g olio vegetale (di germe di mais)
110 g latte vegetale (di riso)
90 g malto di riso
2 mele Golden
2 cucchiai succo di limone

Strumenti

Plumcake alle mele e noci

3 Ciotole
1 Sbattitore
1 Stampo da Plumcake da 10×20
1 Tagliere
1 Coltello
1 Gratella per dolci

Passaggi

Plumcake alle mele

Per iniziare setacciate la farina nella ciotola, dopodichè aggiungete sale, cannella, lievito e 25gr. di gherigli di noci tritati, poi mescolate.

Plumcake alle mele

Di seguito in un’altra ciotola, versate yogurt, olio e malto e sbatteteli con le fruste elettriche.

Sucessivamente mondate le mele poi tagliatene una a tocchetti e l’altra a fettine spesse qualche millimetro, quindi bagnatele con il succo di limone.

Ora mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aggiungendoli pochi alla volta, di seguito unite anche il latte vegetale e mescolate dal basso verso l’alto.

Inoltre aggiungete anche la mela tagliata a tocchetti e mescolate bene.

Dopo aver scaldato il forno ventilato a 180°, ungete e infarinate lo stampo per plumcake, poi versatevi dentro il composto, quindi battetelo sul piano di lavoro per livellarlo.

Coprite la superfice con le fettine di mela e i gherigli rimasti, infine infornate e fate cuocere per circa 40 minuti.

Plumcake alle mele

Infine fate intiepidire, poi trasferite il plumcake sopra una gratella e lasciatelo raffreddare comletamente prima di tagliarlo a fette.

Conservazione

Potete conservare il plumcake in luogo fresco e asciutto coperto con un canovaccio

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .