Il plumcake alle mele e noci è un dolce morbido e goloso, perfetto per una colazione sana e nutriente adatta a tutta la famiglia, ideale anche per la merenda dei bambini. Senza uova, latticini e zucchero raffinato, con yogurt vegetale, ricco di mele e noci e un tocco di cannella. Prepararlo è davvero semplice e di sicura riuscita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Plumcake alle mele e noci
Strumenti
Plumcake alle mele e noci
Passaggi
Per iniziare setacciate la farina nella ciotola, dopodichè aggiungete sale, cannella, lievito e 25gr. di gherigli di noci tritati, poi mescolate.
Di seguito in un’altra ciotola, versate yogurt, olio e malto e sbatteteli con le fruste elettriche.
Sucessivamente mondate le mele poi tagliatene una a tocchetti e l’altra a fettine spesse qualche millimetro, quindi bagnatele con il succo di limone.
Ora mescolate gli ingredienti secchi a quelli liquidi, aggiungendoli pochi alla volta, di seguito unite anche il latte vegetale e mescolate dal basso verso l’alto.
Inoltre aggiungete anche la mela tagliata a tocchetti e mescolate bene.
Dopo aver scaldato il forno ventilato a 180°, ungete e infarinate lo stampo per plumcake, poi versatevi dentro il composto, quindi battetelo sul piano di lavoro per livellarlo.
Coprite la superfice con le fettine di mela e i gherigli rimasti, infine infornate e fate cuocere per circa 40 minuti.
Infine fate intiepidire, poi trasferite il plumcake sopra una gratella e lasciatelo raffreddare comletamente prima di tagliarlo a fette.
Conservazione
Potete conservare il plumcake in luogo fresco e asciutto coperto con un canovaccio
Dosi variate per porzioni