La cheesecake alle fragole e cioccolato è un dolce freddo con una base di biscotto farcito con uno strato di ricotta di mandorle, frutta fresca di stagione e ganache al cioccolato fondete per guarnire. Questo dessert leggero e goloso, è perfetto per i pranzi delle feste, per una cena con amici, oppure per una dolce coccola. Inoltre essendo senza zucchero e latticini, è ideale anche per intolleranti, vegani e vegetariani.
Per realizzare questa cheesecake ho usato la Ricotta di mandorle senza cottura Con questa ricetta semplice e veloce, potrete prepararla facilmente in casa, inoltre cliccando sul link potete trovarla sia nella versione dolce che salata.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cheesecake alle fragole e cioccolato
Strumenti
Cheesecake alle fragole e cioccolato
Passaggi

Prima di iniziare mettete a bagno le fragole per una decina di minuti, poi sciacquatele bene e asciugatele. Dopodiché schiacciate i biscotti con un batticarne, fino a ridurli in briciole, poi aggiungete due cucchiai di latte vegetale e amalgamate.

Ora ponete il coppapasta sopra un piatto da frutta, versatevi dentro il composto di biscotti e latte, quindi compattate bene con l’aiuto di un cucchiaino. Di seguito togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a fettine spesse qualche millimetro, in senso verticale. Poi disponetele una accanto all’altra, aderenti alle pareti interne del coppapasta.

Inoltre riempite lo stampo con la ricotta di mandorle e ponete il tutto in frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, fate sciogliere il cioccolato a bagno maria, poi unitevi 20gr. di latte vegetale tiepido e mescolate fino ad ottenere una ganache cremosa, quindi coprite la superfice della cheesecake. A questo punto, lasciate riposare in frigorifero per un’altra mezz’ora.

Infine prima di servirla, estraete delicatamente il coppapasta e decorate con qualche fettina di fragola.
Conservazione
Potete conservare la cheesecake per un giorno in frigorifero.