Plumcake alle fragole

Il plumcake alle fragole è un delizioso dolce alla frutta con un goloso frosting a base di frutta secca. Decorato con tante fragole e una pioggia di scaglie di cioccolato fondente. Il plumcake oltre a essere un ottimo dessert è perfetto servito assieme a un tè o un caffè, oppure per la merenda dei bambini.

Con questa ricetta potrete realizzare un dolce primaverile che farà sicuramente bella figura sulla vostra tavola anche in caso di ospiti. Inoltre non contenendo latticini, uova e zucchero raffinato è ideale anche per vegani e intolleranti.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti per la plumcake

Plumcake alle fragole

250 g farina tipo 2
18 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro e bicarbonato )
40 g olio vegetale (germe di mais )
80 g yogurt (vegetale naturale senza zucchero )
60 g malto di riso
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1/2 limone (scorza grattugiata )
1 cucchiaio succo di limone
120 g latte vegetale
260 g fragole (dolci e non troppo mature)

Ingredienti per il frosting

50 g anacardi
50 g mandorle (sgusciate )
25 g sciroppo di acero
20 g latte vegetale
30 g cioccolato fondente al 70%
130 g fragole

Strumenti

Plumcake alle fragole

2 Ciotole
1 Ciotolina
1 Frullatore
1 Stampo da Plumcake da 20×10
1 Spatola
1 Grattugia
1 Tagliere
1 Coltello
1 Gratella per dolci

Passaggi

Plumcake alle fragole

Per iniziare, mettete in ammollo separatamente gli anacardi e le mandorle in acqua calda, per circa mezz’ora. Poi lavate bene tutte le fragole, asciugatele ed eliminate il picciolo, quindi tagliatene 260gr. a tocchetti. Dopodiché setacciate la farina dentro una ciotola, quindi unite un pizzico di sale, il lievito e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Ora in una ciotolina a parte miscelate malto, olio e yogurt, poi versate la miscela al centro degli ingredienti secchi e amalgamate.

A questo punto condite le fragole con un cucchiaio di succo di limone e unitele all’impasto, quindi amalgamate.

Di seguito preriscaldate il forno statico a 180°, poi oliate e infarinate lo stampo per plumcake e versatevi dentro l’impasto. Inoltre battetelo sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria. Poi versate un filo d’olio al centro dell’impasto, in senso verticale, in modo da facilitare la classica spaccatura del plumcake.

Infornate e fate cuocere per 30 minuti. Dopodiché una volta intiepidito, trasferite il plumcake sopra una gratella e lasciatelo raffreddare completamente.

Preparazione del frosting e decorazione

Nel frattempo scolate e sciacquate gli anacardi e versateli nel frullatore. Scolate inoltre le mandorle e eliminate la pellicina che le riveste, poi unitele agli anacardi. Ora aggiungete 50gr. di fragole tagliate a tocchetti, lo sciroppo d’acero e il latte vegetale. Quindi frullate il tutto fino a ottenere una crema liscia. Poi lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Ora trasferite il plumcake sopra un vassoio e coprite la superfice con la crema.

Tagliate a spicchi le fragole rimaste e ponetele sopra il frosting, infine decorate con le scaglie di cioccolato.

Conservazione

Il plumcake alle fragole si conserva per tre giorni in frigo

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .