Il piatto unico estivo è un pasto vegano completo, a base di riso basmati integrale, tofu e carote arrosto e un’ insalatina fresca con mirtilli. Sicuramente uno dei miei piatti preferiti per la stagione estiva, perché veloce, pratico, leggero e soprattutto buonissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Piatto unico estivo
Strumenti
Piatto unico estivo
Passaggi
Inizialmente, sciacquate il riso sotto acqua corrente e versatelo nella pentola insieme al brodo vegetale freddo, quindi portate a bollore e fate cuocere per assorbimento a fiamma bassa, con coperchio. A cottura ultimata, unite un cucchiaio d’olio e mescolate, poi lasciate raffreddare.
Dopodiché, mondate e lavate la carota, eliminate le estremità e tagliatela, prima a metà, poi a fettine, in senso longitudinale, dello spessore di 1/2 centimetro. Disponetele nella padella con un cucchiaio d’olio e fate rosolare, inoltre aggiungete circa 60 gr. d’acqua, un pizzico di sale e il succo di zenzero, quindi prima lasciate ammorbidire, poi fatele dorare da ambo i lati.
Di seguito, tagliate il tofu a bastoncini e rosolatelo con un cucchiaio d’olio, inoltre sfumate con la salsa di soia, unite un goccio d’acqua e lasciate assorbire, poi fateli dorare su tutti i lati.
Successivamente, lavate e asciugate l’insalata e i mirtilli, quindi versateli nella ciotola e conditeli con olio e limone, infine impiattate.
In conclusione, guarnite con gomasio e scaglie di mandorle. Servite il piatto unico estivo, freddo o tiepido.
Consigli
●Il riso può essere cotto anche 2/3 giorni prima e conservato dentro un contenitore a chiusura ermetica, posto in frigorifero.
● Per ottenere un cucchiaino di succo di zenzero occorre, sbucciare un pezzetto (circa 5/6 cm. ) di radice, grattuggiarla e, infine stizzare la polpa ottenuta.
Dosi variate per porzioni