Salse salate vegan

Le salse salate vegan sono salse saporite e sfiziose, nonché facili e veloci da preparare. Una, a base di yogurt e l’altra al pomodoro, sono entrambe ideali per aperitivi e antipasti e ottime come accompagnamento a polpette, verdure o patatine fritte.

Salse salate vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la salsa allo yogurt

Salse salate vegan

150 g yogurt (di cocco, mandorle o soia, senza zucchero )
1/2 cetriolo
20 g succo di lime
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino aceto di mele
3 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaino erba cipollina (fresca o secca)

Ingredienti per la salsa al pomodoro

150 g passata di pomodoro
15 g olio extravergine d’oliva
15 g aceto di mele
15 g malto di riso
3 g sale marino integrale (fino)
1 cucchiaino prezzemolo tritato (fresco o secco)
1/2 cucchiaino paprika dolce
1 cucchiaino amido di mais (maizena)

Strumenti

Salse salate vegan

2 Ciotole
1 Padella
2 Vasetti
1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi per la salsa allo yogurt

Salse salate vegan

Salse salate vegan

Lavate il cetriolo, tagliatelo a metà, sbuccitene una parte e tritatela non troppo finemente, inoltre pesate tutti gli altri ingredienti.

Salse salate vegan

In seguito, versate lo yogurt dentro la ciotola, poi unite il cetriolo tritato, sale, succo di lime, olio, erba cipollina e aceto, quindi mescolate bene, mettete la salsa dentro un vasetto e ponetelo in frigorifero.

Passaggi per la preparazione della salsa al pomodoro

Salse salate

Mettete la passata di pomodoro dentro la ciotola, dopodiché unite, sale, paprika dolce e prezzemolo, inoltre aggiungete olio, aceto e malto, poi mescolate.

Successivamente, versate il tutto in una padellina, aggiungete la maizena, mescolate e fate cuocere a fuoco medio/basso, per un paio di minuti continuando a mescolare, ora spegnete e lasciate raffreddare, poi versate la salsa in un vasetto e ponetelo in frigo.

Salse salate vegan

Infine, servite le salse fredde, come accompagnamento a polpette, verdure o stuzzichini.

Conservazione

Potete conservare la salsa allo yogurt in frigorifero per un paio di giorni, mentre la salsa al pomodoro anche 4 o 5.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .