Le salse salate vegan sono salse saporite e sfiziose, nonché facili e veloci da preparare. Una, a base di yogurt e l’altra al pomodoro, sono entrambe ideali per aperitivi e antipasti e ottime come accompagnamento a polpette, verdure o patatine fritte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la salsa allo yogurt
Salse salate vegan
Ingredienti per la salsa al pomodoro
Strumenti
Salse salate vegan
Passaggi per la salsa allo yogurt
Salse salate vegan
Lavate il cetriolo, tagliatelo a metà, sbuccitene una parte e tritatela non troppo finemente, inoltre pesate tutti gli altri ingredienti.
In seguito, versate lo yogurt dentro la ciotola, poi unite il cetriolo tritato, sale, succo di lime, olio, erba cipollina e aceto, quindi mescolate bene, mettete la salsa dentro un vasetto e ponetelo in frigorifero.
Passaggi per la preparazione della salsa al pomodoro
Mettete la passata di pomodoro dentro la ciotola, dopodiché unite, sale, paprika dolce e prezzemolo, inoltre aggiungete olio, aceto e malto, poi mescolate.
Successivamente, versate il tutto in una padellina, aggiungete la maizena, mescolate e fate cuocere a fuoco medio/basso, per un paio di minuti continuando a mescolare, ora spegnete e lasciate raffreddare, poi versate la salsa in un vasetto e ponetelo in frigo.
Infine, servite le salse fredde, come accompagnamento a polpette, verdure o stuzzichini.
Conservazione
Potete conservare la salsa allo yogurt in frigorifero per un paio di giorni, mentre la salsa al pomodoro anche 4 o 5.
Dosi variate per porzioni