Gnocchi di patate viola

Gli gnocchi di patate viola, preparati con farina di ceci e farina tipo 2, sono perfetti per un primo piatto colorato e appetitoso. Semplici da preparare e velocissimi da cuocere, potrete condirli come più vi piace, ad esempio con un pesto di basilico e mandorle.

Gnocchi di patate viola
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Gnocchi di patate viola

300 g patate viola (pelate)
60 g farina tipo 2
40 g farina di ceci
2 g sale marino integrale (fine)

Strumenti

Gnocchi di patate viola

1 Pentola
1 Ciotola
1 Spianatoia
1 Rigagnocchi
1 Tarocco in metallo
1 Schiumarola
1 Vassoio

Passaggi

Gnocchi di patate

Innanzitutto, scegliete delle patate viola che abbiano più o meno le stesse dimensionie, in modo che cuociano in modo uniforme, poi lavatele bene e cuocetele in abbondate acqua, partendo da freddo. Quindi lasciatele intiepidire in modo da non ustionarvi, poi pelatele. Inoltre schiacciatele ancora calde, con uno schiacciapatate oppure con una forchetta e lasciatele raffreddare. Dopodiché, versate le farine nella ciotola, unite il sale e mescolate bene.

Gnocchi di patate

Successivamente, versate le patate schiacciate nella ciotola e iniziare a impastare con le mani.

Poi rovesciate il contenuto della ciotola sulla spianatoia e continuate ad aimpastare, fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Di seguito, dividete l’impasto in quattro parti, poi riducete ogni parte in cordoncini del dimentro di 1 cm. circa.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua e un poco di sale grosso, poi con il tarocco tagliate i cordoncini a tocchetti di circa 1,5 cm. l’uno, quindi passateli sul rigagnocchi facendoli scorrere dall’alto verso il basso, oppure da destra a sinistra, sciacciandoli leggermente con il pollice.

Ora, trasferiteli sopra un vassoio, cosparso di farina. Infine, quando l’acqua sarà giunta a bollore, tuffatevi gli gnocchi e mescolate delicatamente. Appena saliranno a galla, prelevateli con la schiumarola scolateli e trasferiteli in una ciotola.

Gnocchi di patate

Conditeli come preferite e serviteli caldi.

Consigli

Cuocete gli gnocchi appena pronti, preferibilmente in due tempi.

Se non avete un riga gnocchi, potete usare semplicemente i rebbi di una fochetta.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .