Gli gnocchi di patate viola, preparati con farina di ceci e farina tipo 2, sono perfetti per un primo piatto colorato e appetitoso. Semplici da preparare e velocissimi da cuocere, potrete condirli come più vi piace, ad esempio con un pesto di basilico e mandorle.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Gnocchi di patate viola
Strumenti
Gnocchi di patate viola
Passaggi
Innanzitutto, scegliete delle patate viola che abbiano più o meno le stesse dimensionie, in modo che cuociano in modo uniforme, poi lavatele bene e cuocetele in abbondate acqua, partendo da freddo. Quindi lasciatele intiepidire in modo da non ustionarvi, poi pelatele. Inoltre schiacciatele ancora calde, con uno schiacciapatate oppure con una forchetta e lasciatele raffreddare. Dopodiché, versate le farine nella ciotola, unite il sale e mescolate bene.
Successivamente, versate le patate schiacciate nella ciotola e iniziare a impastare con le mani.
Poi rovesciate il contenuto della ciotola sulla spianatoia e continuate ad aimpastare, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Di seguito, dividete l’impasto in quattro parti, poi riducete ogni parte in cordoncini del dimentro di 1 cm. circa.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondate acqua e un poco di sale grosso, poi con il tarocco tagliate i cordoncini a tocchetti di circa 1,5 cm. l’uno, quindi passateli sul rigagnocchi facendoli scorrere dall’alto verso il basso, oppure da destra a sinistra, sciacciandoli leggermente con il pollice.
Ora, trasferiteli sopra un vassoio, cosparso di farina. Infine, quando l’acqua sarà giunta a bollore, tuffatevi gli gnocchi e mescolate delicatamente. Appena saliranno a galla, prelevateli con la schiumarola scolateli e trasferiteli in una ciotola.
Conditeli come preferite e serviteli caldi.
Consigli
Cuocete gli gnocchi appena pronti, preferibilmente in due tempi.
Se non avete un riga gnocchi, potete usare semplicemente i rebbi di una fochetta.
Dosi variate per porzioni