Il dessert con ricotta e fragole è un dolce vegano al cucchiaio, cremoso e buonissimo. Molto semplice e veloce da preparare, è ottimo per la colazione della domenica, per la merenda dei bambini o come fine pasto per una cena con amici. Inoltre non contiene latticini ed è dolcificato con pochissimo sciroppo d’acero.
La ricotta che ho usato è a base di mandorle e se come me, preferite prepararla in casa, vi lascio il link della mia ricetta, molto facile da realizzare

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Dessert con ricotta e fragole
Ingredienti per la granola
Strumenti
Dessert con ricotta e fragole
Passaggi
Dessert con ricotta e fragole

Prima di tutto versate nella padella tutti gli ingredienti che occorrono per preparare la granola, quindi fateli tostare a fuoco basso per circa 10/12 minuti mescolando in continuazione, poi lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavate bene le fragole e asciugatele con carta assorbente da cucina, inoltre togliete il picciolo e tagliatele a piccoli pezzi. Dopodiché versate la ricotta di mandorle nella ciotola e di seguito unite lo sciroppo d’acero, le gocce di cioccolato fondente, lo yogurt, il cocco rapè e le fragole.

Ora amlagamate tutti gli ingredienti mescolando delicatamente, poi mettete la ciotola in frigo per almeno mezz’ora, coperta con un piatto.

Trascorso il tempo necessario, mettete sul fondo delle coppette qualche cucchiaio di granola, poi aggiungete il composto di ricotta e fragole.

Infine completate con altra granola e servite.
Consigli
La gronola si conserva a lungo, soprattutto se tenuta dentro un barattolo di vetro con coperchio. Quindi il consiglio è di prepararne in abbondanza per averla sempre a disposizione. Ottima anche a colazione aggiunta al porridge oppure allo yogurt.