Le crepes con crema all’albicocca sono ideali per una colazione sana e saziante. Con questa ricetta potrete preparare delle squisite crepes con farina integrale di farro monococco, senza usare latte e uova e farcirle con una deliziosa crema a base di frutta di stagione. Io ho usato le albicocche, perché trovo che la loro polpa abbia la giusta consistenza per realizzare una crema, inoltre sono buonissime e ricche di vitamine, minerali e antiossidanti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per le crepes
Crepes con crema all’albicocca
Ingredienti per la crema
Strumenti
Crepes con crema all’albicocca
Passaggi
Per iniziare setacciate la farina in una ciotola, poi unite il latte di mandorle poco alla volta, mescolando con la frusta, inoltre aggiungete il succo di mela limpido e infine un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno venti minuti.
Nel frattempo, per preparare la crema, prendete le albicocche (circa 4 o 5) lavate e denocciolate, dopodiché tagliatele a pezzetti, tranne una che taglierete a fettine sottili per decorare. Quindi versatele nel contenitore ed unite crema di mandorle, succo di limone e 15gr. di sciroppo d’acero.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto densa.
A questo punto riprendete la pastella e mescolatela bene, quindi versatene mezzo mestolo abbondante nella padella ben calda e leggermente oliata, contemporaneamente fatela roteare in modo che il liquido si distribuisca uniformemente su tutta la superfice.
Cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, poi girate la crepe aiutandovi con una spatolina e fate cuocere ancora per qualche minuto. Dopodiché sovrapponetele in un piatto e copritele con un coperichio in modo che non asciughino. Proseguite in questo modo, fino ad esaurire la pastella.
Ora spalmate la crema sulla superfice delle crepes e piegatele come preferite, quindi decoratele con qualche fettina di albicocca.
Infine guarnite con le gocce di cioccolato fondente, mezzo cucchiaio di sciroppo d’acero a filo e buon appetito!!
Conservazione e note
Potete ppreparate le crepes e la crema il giorno precedente e conservarle in frigo coperte con pellicola.
Tiratele fuori con un po di anticipo, poi scaldate leggermente le crepes e farcitele con la crema a temperatura ambiente o fresca.
Dosi variate per porzioni