Crepes con crema all’albicocca

Le crepes con crema all’albicocca sono ideali per una colazione sana e saziante. Con questa ricetta potrete preparare delle squisite crepes con farina integrale di farro monococco, senza usare latte e uova e farcirle con una deliziosa crema a base di frutta di stagione. Io ho usato le albicocche, perché trovo che la loro polpa abbia la giusta consistenza per realizzare una crema, inoltre sono buonissime e ricche di vitamine, minerali e antiossidanti.

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Crepes con crema all'albicocca
Crepes con crema all’albicocca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per le crepes

Crepes con crema all’albicocca

60 g farina di farro monococco
30 g succo di mela (limpido, non zuccherato )
120 g latte di mandorle
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Ingredienti per la crema

240 g albicocche (mature e denocciolate )
20 g sciroppo di acero
1 cucchiaio succo di limone (filtrato )
20 g crema di mandorle
Mezzo cucchiaio gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Crepes con crema all’albicocca

1 Ciotola
1 Frusta
1 Mestolo
1 Padella per crepes da 18cm.
1 Frullatore a immersione
1 Contenitore dai bordi alti
1 Spatola
1 Piatto
1 Coperchio

Passaggi

Crepes con crema all'albicocca

Per iniziare setacciate la farina in una ciotola, poi unite il latte di mandorle poco alla volta, mescolando con la frusta, inoltre aggiungete il succo di mela limpido e infine un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate riposare per almeno venti minuti.

Nel frattempo, per preparare la crema, prendete le albicocche (circa 4 o 5) lavate e denocciolate, dopodiché tagliatele a pezzetti, tranne una che taglierete a fettine sottili per decorare. Quindi versatele nel contenitore ed unite crema di mandorle, succo di limone e 15gr. di sciroppo d’acero.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e piuttosto densa.

A questo punto riprendete la pastella e mescolatela bene, quindi versatene mezzo mestolo abbondante nella padella ben calda e leggermente oliata, contemporaneamente fatela roteare in modo che il liquido si distribuisca uniformemente su tutta la superfice.

Cuocete a fuoco moderato per qualche minuto, poi girate la crepe aiutandovi con una spatolina e fate cuocere ancora per qualche minuto. Dopodiché sovrapponetele in un piatto e copritele con un coperichio in modo che non asciughino. Proseguite in questo modo, fino ad esaurire la pastella.

Ora spalmate la crema sulla superfice delle crepes e piegatele come preferite, quindi decoratele con qualche fettina di albicocca.

Crepes con crema all'albicocca

Infine guarnite con le gocce di cioccolato fondente, mezzo cucchiaio di sciroppo d’acero a filo e buon appetito!!

Conservazione e note

Potete ppreparate le crepes e la crema il giorno precedente e conservarle in frigo coperte con pellicola.

Tiratele fuori con un po di anticipo, poi scaldate leggermente le crepes e farcitele con la crema a temperatura ambiente o fresca.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .