Colazione in barattolo

La colazione in barattolo è un modo divertente e pratico per servire la colazione, oppure la merenda dei bambini. Inoltre ci permette di prepararla in anticipo e conservarla in frigo, chiusa con il coperchio. Senza zucchero e latticini, con frutta, cereali e yogurt vegetale. Una colazione vegana e senza glutine, davvero deliziosa.

Colazione in barattolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

40

Colazione in barattolo

250 g yogurt (vegetale, mandorla, cocco o soia)
30 g sciroppo di acero
1 pera (a scelta)
20 g fiocchi di avena (o riso integrale )
200 g latte di riso (integrale )
10 g quinoa (soffiata)
40 g cioccolato fondente al 75%
1/2 cucchiaio cocco essiccato (in scaglie)

Strumenti

Colazione in barattolo

1 Padella
1 Colino
2 Pentolini
Carta forno
1 Barattolo
1 Ciotola

Passaggi

Inanzitutto, rovesciate lo yogurt vegetale in un colino e lasciatelo scolare per almeno un ‘ora, oppure la sera prima, così da averlo già pronto al mattino.

Colazione

Versate la quinoa soffiata in una padellina e fatela tostare per pochi minuti, questo servira’ a far si che che acquisti croccantezza e non risulti gommosa. Nel contempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Colazione

In seguito, mettete la quinoa tostata in una ciotola o direttamente nel pentolino con il cioccolato fuso, aggiungete le scaglie di cocco sminuzzate, poi mescolate. Quindi trasferite in tutto sopra la carta forno e allargatelo con un cucchiaio, poi coprite con altra carta forno, livellatelo con le mani e lasciate indurire.

Nel frattempo, fate cuocere i fiocchi di riso o avena nel latte vegetale, fino ad ottenere un composto cremoso e versatelo in una ciotola.

Inoltre, unite sciroppo d’acero, yogurt scolato e la pera lavata, mondata e tagliata a dadini, quindi mescolate.

Infine riempite i vasetti a strati, iniziando con uno strato di quinoa e cioccolato, spezzettata.

Colazione

Decorate con qualche fettina di pera e qualche pezzetto di quinoa al cioccolato.

Consigli

Da consumare subito o comunque in giornata.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .