La colazione in barattolo è un modo divertente e pratico per servire la colazione, oppure la merenda dei bambini. Inoltre ci permette di prepararla in anticipo e conservarla in frigo, chiusa con il coperchio. Senza zucchero e latticini, con frutta, cereali e yogurt vegetale. Una colazione vegana e senza glutine, davvero deliziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
40
Colazione in barattolo
Strumenti
Colazione in barattolo
Passaggi
Inanzitutto, rovesciate lo yogurt vegetale in un colino e lasciatelo scolare per almeno un ‘ora, oppure la sera prima, così da averlo già pronto al mattino.
Versate la quinoa soffiata in una padellina e fatela tostare per pochi minuti, questo servira’ a far si che che acquisti croccantezza e non risulti gommosa. Nel contempo fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
In seguito, mettete la quinoa tostata in una ciotola o direttamente nel pentolino con il cioccolato fuso, aggiungete le scaglie di cocco sminuzzate, poi mescolate. Quindi trasferite in tutto sopra la carta forno e allargatelo con un cucchiaio, poi coprite con altra carta forno, livellatelo con le mani e lasciate indurire.
Nel frattempo, fate cuocere i fiocchi di riso o avena nel latte vegetale, fino ad ottenere un composto cremoso e versatelo in una ciotola.
Inoltre, unite sciroppo d’acero, yogurt scolato e la pera lavata, mondata e tagliata a dadini, quindi mescolate.
Infine riempite i vasetti a strati, iniziando con uno strato di quinoa e cioccolato, spezzettata.
Decorate con qualche fettina di pera e qualche pezzetto di quinoa al cioccolato.
Consigli
Da consumare subito o comunque in giornata.
Dosi variate per porzioni