La schiacciata speziata alla zucca è una ricetta sfiziosa, leggera e saporita, perfetta da gustare come antipasto o per un aperitivo ed ottima per un pasto veloce. Facilissima da realizzare, con pochi e semplici ingredienti, è cotta al forno ed ha una consistenza simile alla farinata. Senza lievito, con farine naturalmente prive di glutine e tanta verdura aggiunta a crudo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Schiacciata speziata alla zucca
Strumenti
Schiacciata speziata alla zucca
Passaggi
Prima di tutto, mondate la zucca, eliminate i semi, lavatela e gratuggiatela dentro la ciotola, inoltre affettate il porro a rondelle sottili con la mandolina.
Di seguito, versate la farina di riso in una ciotola, dopodiché unite farina di ceci, sale, un cucchiaino raso di paprika, un pizzico di noce moscata e mescolate.
Sucessivamente, unite 25gr. d’olio e l’acqua poca alla volta, poi mescolate bene, fino ad ottenere una pastella senza grumi.
Ora, unite la zucca grattugiata e il porro affettato, quindi amalgamate.
Foderate la teglia con un foglio di carta forno bagnato e strizzato, poi ungetelo con circa 10gr. d’olio, inoltre versatevi sopra il composto, e livellatelo uniformemente, quindi distribuite l’olio rimasto sulla superfice.
Infine, preriscaldate il forno ventilato a 190° e lasciate cuocere la schiacciata per 40/45 minuti o fino a quando avrà formato una crosticina croccante sulla superfice. Tagliatela a fettine con una rotella per pizza e servitela calda o tiepida.
Consigli
È consigliabile gustare la schiacciata appena sfornata.
Dosi variate per porzioni