Le cipolle al forno con hummus e chips sono un secondo saporito e colorato, molto semplice da preparare. Con hummus a base di ceci e pomodori secchi, cipolle rosse arrostite e croccanti chips di zucca. Un piatto dai colori autunnali, bello da vedere e buonissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Cipolle al forno con hummus e chips
Ingredienti per l’hummus
Strumenti
Cipolle al forno con hummus e chips
Passaggi
Cipolle al forno con hummus e chips
Per iniziare, mondate un pezzo di zucca delica e tagliatela a fettine sottili con la mandolina, poi conditela con un cucchiaio d’olio, 3gr. di sale fino, salvia e erba cipollina tritate, salsa di soia e mescolate.
Di seguito, versatele in un piatto o carta forno e infarinatele con la farina di riso.
Ora, sistematele in una teglia, aggiungete altri due cucchiai d’olio a filo e fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 30 minuti, girandole più volte in modo che non si brucino.
Nel frattempo, sbucciate le cipolle, lavatele a tagliatele a metà in senso orizzontale, poi fatele sbollentare per 6/7 minuti, dopodiché prelevatele con una schiumarola e trasferitele in una teglia, cospargetele con 2gr. di sale e un cucchiaio d’olio, quindi fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz’ora o fino a che, infilzandole con una forchetta, risulteranno morbide.
Preparazione dell’hummus
Mettete in ammollo i pomodori secchi in acqua calda per una ventina di minuti. Inoltre scolate e sciacquate i ceci precotti e versateli in una ciotola dalle sponde alte, poi unite sale, olio, thain, succo di limone, senape e infine i pomodori ammollati e tagliati a pezzi, poi frullate il tutto fino ad attenere una crema liscia e vellutata.
Infine, impiattate ponendo una quenelle di hummus sopra ogni mezza cipolla e accompagnatele con le chips di zucca croccante.
Consigli
Per rendere i ceci più digeribili, a chi avesse problemi in tal senso consiglio di passarli al passa verdure prima di frullarli.
Dosi variate per porzioni