Muffin ai mirtilli con crema pasticcera

I muffin ai mirtilli con crema pasticcera sono dei dolci monoporzione deliziosi e soffici, con un cuore cremoso alla pesca. Perfetti a colazione, ottimi per la merenda dei bambini, ideali da offrire con un tè o caffè. Peparati con farina semintegrale e mirtilli freschi, senza uova, latticini e zucchero. Per inserire la crema pasticcera nei muffin, ho usato un trucchetto, scopritelo nella ricetta!!!

Muffin ai mirtilli e crema pasticciera
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per i muffin

Muffin ai mirtilli con crema pasticcera

150 g farina tipo 2
9 g lievito in polvere per dolci (naturale)
70 g malto di riso
25 g olio di semi (germe di mais)
90 g latte vegetale (senza zucchero )
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1/2 scorza di limone (grattugiata )
80 g mirtilli (freschi)

Ingredienti per la crema pasticcera vegana

75 g latte vegetale (di mandorle senza zucchero )
35 g pesca (polpa)
8 g amido di mais (maizena)
10 g malto di riso
1/2 cucchiaio succo di limone
1 pizzico sale marino integrale (fino)

Strumenti

Muffin ai mirtilli con crema pasticcera

1 Ciotola
1 Ciotolina
1 Colino
1 Teglia per muffin
6 Pirottini
1 Pentolino
1 Frusta
1 Stampo per cubetti ghiaccio
1 Gratella per dolci

Passaggi

Muffin ai mirtilli con crema pasticcera

Muffin ai mirtilli

Per iniziare preparate la crema pasticcera; frullate la pesca insieme al latte vegetale, poi stemperatevi dentro l’amido, inoltre unite il malto, un pizzico di sale e il succo di limone. Portate ad ebollizione a fuoco basso, mescolando con una frusta e fate cuocere per alcuni minuti affinché si addensi, poi lasciate intiepidire e versatela in uno stampo per cubetti di ghiaccio, fate raffreddare e ponetelo nel congelatore per almeno 6 ore.

Muffin ai mirtilli

Quundi, trascorso il tempo necessario, procedete con la preparazione dei muffin. Setacciate la farina dentro la ciotola ed unite sale, lievito e i mirtilli, dopo averli lavati, asciugati e leggermente infarinati, poi mescolate.

In una ciotolina a parte, fate una miscela di malto e olio, poi unitela agli ingredienti secchi, dopodiché aggiungete il latte e amalgamate con un movimento dal basso verso l’alto, per il minor tempo possibile.

Successivamente, mettete i pirottini nelle buche dello stampo e versatevi dentro un cucchiaio di composto ciascuno, poi immergetevi un cubetto di crema pasticcera congelata.

Di seguito, coprite con l’ ulteriore composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

Muffin ai mirtilli

Infine, poneteli sopra una gratella a raffreddare, quindi serviteli.

Conservazione

I muffin si conservano per 2/3 giorni in luogo fresco e asciutto

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .