Cheesecake vegana ai cachi

La cheesecake vegana ai cachi è un goloso dessert monoporzione aromatizzato alla vaniglia, completamente vegetale e senza zucchero.

La cheesecake è un dolce al cucchiaio senza cottura, molto semplice e veloce da preparare, da servire freddo come fine pasto, oppure da offrire all’ora del tè.

I cachi si prestano molto bene a questa preparazione perché gelificano naturalmente, previa brevissima cottura.

Questo dessert di origine americana, ormai molto diffuso ovunque, prevede una base biscotto, formaggio spalmabile e gelatina di frutta. La mia versione con ingredienti biologici, senza zucchero e latticini è perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana, vegana o macrobiotica ed è ideale per gli intolleranti, ma non solo.

Cheesecake vegana ai cachi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Cheesecake vegana ai cachi

100 g cachi (polpa)
30 g biscotti secchi (senza zucchero )
2 cucchiai latte vegetale
1 cucchiaino malto di riso
150 g ricotta (di mandorle)
1/2 bacca vaniglia (semi)

Strumenti

Cheesecake vegana ai cachi

1 Ciotolina
1 Pentolino
1 Frullatore a immersione
1 Coppapasta da 9 cm. di diametro
1 Piatto piccolo

Passaggi

Cheesecake vegana

Innanzitutto, lavate un piccolo caco, togliete il picciolo e prelevate 100gr. di polpa, quindi frullatela.

Dopodiché, travasate il frullato in un pentolino, unite i semi di mezza bacca di vaniglia, mescolate e portate a bollore a fiamma bassa, inoltre cuocete per 2 minuti, poi lasciate raffreddare.

Cheesecake vegana

Nel frattempo, frantumate i biscotti in un mortaio, oppure con un batticarne, versateli in una ciotolina e unitevi latte vegetale e malto, poi amalgamate.

Ora, per assemblare la cheesecake ponete il coppapasta al centro di un piatto, poi create un primo strato con i biscotti e compattate bene.

Inoltre, sovrapponete la ricotta e livellatela. Potete preparare la ricotta in casa seguendo questa semplicissima ricetta: Ricotta di mandorle senza cottura.

Infine, stendetevi sopra la purea di cachi.

Cheesecake vegana

Mettete la cheesecake in frigo per 30 minuti, togliete il coppapasta e servitela.

Conservazione

Potete conservare la cheesecake in frigorifero per due giorni.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .