Cotolette di verdure

Le cotolette di verdure, sono fritte in olio extravergine e servite con un’insalatina di cavolo cappuccio, insaporita con limone e zenzero. Un ottimo secondo piatto, completo e appetitoso. Un modo sfizioso per rendere appetibili le verdure anche ai bambini più restii.

Cotolette di verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Cotolette di verdure

250 g zucca (hokkaido )
100 g broccolo
55 g farina di ceci
4 foglie salvia
60 g olio extravergine d’oliva
110 g pane grattugiato
1/2 cucchiaio salsa di soia (shoyu)
1 cucchiaio zenzero (succo)
2 g sale marino integrale (fino)
50 g acqua

Ingredienti per il contorno

120 g cavolo cappuccio (rosso)
2 cucchiai succo di limone
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini gomasio

Strumenti

Cotolette di verdure

2 Pentole
2 Padelle
1 Frullatore a immersione
2 Ciotole
1 Mandolina
2 Piatti
Carta assorbente
1 Cestello per cottura a vapore

Passaggi

Cotolette di verdure

Cotolette

Mondate la zucca e tagliatela a pezzi, poi aggiungete un pizzico di sale, coprite e cuocetela a vapore.

Cotolette

Dopo aver lavato i broccoli, sbollentateli e scolateli. Inoltre saltateli in padella con un cucchiaio d’olio e la salsa di soia.

Dopodiché, una volta raffreddati, versate broccoli e zucca in un contenitore dalle sponde alte e frullate, fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora, trasferite il composto in una ciotola e aggiungete 30gr. di farina di ceci e 30gr. di pane grattugiato, poi amalgamate.

In un piatto fondo mescolate 25gr. di farina di ceci con 50gr. di acqua, fino ad ottenere una pastella.

Di seguito, dividete il composto in tre parti, poi lavorate l’impasto dandogli una forma a cotoletta spessa circa 1,5 cm., quindi passatele prima nella pastella, poi in 80gr. di pangrattato.

Versate 50gr. d’olio nella padella e scaldatelo bene, poi friggete le cotolette girandole più volte, quindi trasferitele sopra la carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

Cotolette

Tagliate finemente il cavolo cappuccio con la mandolina e conditelo con olio, limone, zenzero e gomasio.

Cotolette

Infine, servite le cotolette calde, accompagnandole con l’isalatina di cavolo cappuccio.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .