Le cotolette di verdure, sono fritte in olio extravergine e servite con un’insalatina di cavolo cappuccio, insaporita con limone e zenzero. Un ottimo secondo piatto, completo e appetitoso. Un modo sfizioso per rendere appetibili le verdure anche ai bambini più restii.

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Cotolette di verdure
Ingredienti per il contorno
Strumenti
Cotolette di verdure
Passaggi
Cotolette di verdure

Mondate la zucca e tagliatela a pezzi, poi aggiungete un pizzico di sale, coprite e cuocetela a vapore.

Dopo aver lavato i broccoli, sbollentateli e scolateli. Inoltre saltateli in padella con un cucchiaio d’olio e la salsa di soia.

Dopodiché, una volta raffreddati, versate broccoli e zucca in un contenitore dalle sponde alte e frullate, fino ad ottenere un composto cremoso.

Ora, trasferite il composto in una ciotola e aggiungete 30gr. di farina di ceci e 30gr. di pane grattugiato, poi amalgamate.

In un piatto fondo mescolate 25gr. di farina di ceci con 50gr. di acqua, fino ad ottenere una pastella.

Di seguito, dividete il composto in tre parti, poi lavorate l’impasto dandogli una forma a cotoletta spessa circa 1,5 cm., quindi passatele prima nella pastella, poi in 80gr. di pangrattato.

Versate 50gr. d’olio nella padella e scaldatelo bene, poi friggete le cotolette girandole più volte, quindi trasferitele sopra la carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

Tagliate finemente il cavolo cappuccio con la mandolina e conditelo con olio, limone, zenzero e gomasio.

Infine, servite le cotolette calde, accompagnandole con l’isalatina di cavolo cappuccio.