Fagottini di pane carasau e mele

I fagottini di pane carasau e mele sono dei dolcetti semplici e deliziosi, farciti con tante mele, uvetta, succo di limone e cannella. Perfetti a colazione o per la merenda dei bambini. Senza zucchero e latticini.

Il pane carasau noto anche come carta da musica, è un tipico pane sardo, sottile, leggero e croccante a forma di disco, che si conserva a lungo. Essendo molto versatile è ideale per preparazione di ricette veloci e sfiziose, sia dolci che salate, come ad esempio lasagne e antipasti, oppure può essere consumato al naturale come snack.

Fagottini di pane carasau e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Fagottini di pane carasau e mele

11 fogli pane carasau (in quarti)
3 mela (a scelta)
30 g uvetta
200 ml succo di mela (limpido, senza zucchero )
1 cucchiaino cannella in polvere (abbondante )
1/2 limone (succo)
3 cucchiai olio vegetale (di germe di mais)

Strumenti

Fagottini di pane carasau e mele

1 Teglia
1 Ciotola
1 Mandolina
2 Piatti piani
1 Pentolino
1 Pennello

Passaggi

Fagottini di pane carasau

Per iniziare, mettete in ammollo l’uvetta in acqua calda, nel frattempo lavate e sbucciate le mele, quindi tagliatele a spicchi. Dopodiché con la mandolina, affettatele sottilmente e ponetele dentro la ciotola.

Fagottini di pane carasau

Ora, unite la cannella, il succo di limone e l’uvetta scolata e strizzata, quindi mescolate bene.

Inoltre, fate scaldare il succo di mela e versatelo in un piatto o in una ciotola, quindi immergetevi il pane carasau un pezzo alla volta per ammorbidirlo, poi trasferiteli in un altro piatto.

Di seguito, farcite ogni sfoglia con un cucchiaio abbondante di mele e chiudetela a fagottino.

Ungete la teglia con un cucchiaio d’olio e disponetevi i fagottini uno accanto all’altro, poi spennellateli con altri due cucchiai d’olio.

Preriscaldate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per 30 minuti.

Fagottini di pane carasau

Infine, lasciate intiepidire e servite.

Conservazione

I fagottini possono essere conservati in frigo oppure in un luogo fresco ed asciutto per due giorni.

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Pubblicato da cucinachetipassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .