Cheesecake salata in vasetto

La cheesecake salata in vasetto è un pasto sfizioso e vegan da gustare freddo. Fresco e leggero, ma nutriente, non contiene latticini ed è perfetto per la stagione estiva. Per realizzare questa ricetta molto semplice, occorrono pochi ingredienti e due barattoli con coperchio, comodissimi da mettere nella borsa frigo per portarli con voi al mare o al lavoro.

Il melone è un frutto dolce, profumato e dissetante, appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. Ricchissimo di vitamine, soprattutto A e C, sali minerali e acqua, infatti ne contiene più del 90%.

Ottimo al naturale o nella macedonia, in cucina si presta a preparazioni sia dolci che salate.

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Cheesecake salata in vasetto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per preparare la cheesecake

Cheesecake salata in vasetto

120 g taralli
40 g anacardi
250 g yogurt (di soia o mandorle, al naturale senza zucchero )
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale marino integrale (fino)
200 g melone (mondato)
Qualche foglia menta (fresca)

Strumenti per preparare la cheesecake

Cheesecake salata in vasetto

2 Vasetti
1 Frullatore / Mixer
2 Ciotole
1 Tagliere

Passaggi

Cheesecake salata

Innanzitutto versate lo yogurt in un colino e lasciatelo a colora per circa un’ora, in modo da eliminare il liquido in eccesso. Poi proseguite frullando gli anacardi, fino ad ottenere una farina non troppo fine, inoltre frantumate grossolanamente i taralli. Quindi unite i due ingredienti in una ciotola e mescolate.

Cheesecake salata
Cheesecake salata in vasetto

Dopodiché, dividete il contenuto della ciotola nei vasetti e compattate leggermente con il cucchiaio.

Trascorso il tempo necessario, versate lo yogurt sgocciolato in una ciotola ed insaporitelo con un pizzico di sale, quindi mescolate.

Ora tagliate una fetta di melone, mondatela e riducetela a dadini, poi sminuzzate le foglioline di menta e unitele al melone, inoltre aggiungete l’olio e mescolate.

Cheesecake salata

Di seguito suddividete lo yogurt in entrambi i vasetti, andando a coprire lo strato di taralli e anacardi, inoltre sovrapponete uno strato di melone condito.

Infine, riponeteli in frigo per circa 30 minuti, prima di servirli guarniti con una foglia di menta.

Conservazione e note

La cheesecake si conserva in frigorifero per un giorno

Nel caso il melone fosse molto succoso, asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .