Il cavolfiore in insalata è facilissimo e veloce da preparare. Questo piatto di stagione, allegro, leggero e saporito, potrebbe essere un’ idea per un contorno, oppure un antipasto sfizioso, anche per i pranzi o le cene, delle feste natalizie.
Solitamente nelle mie ricette, mi piace sottolineare le proprietà nutritive dell’ingrediente principale e il cavolfiore ne contiene davvero tante, ad esempio è ricco di sali minerali come potassio, calcio, ferro, fosforo, vitamina C, acido folico e fibre. Perciò l’assunzione di questo meraviglioso ortaggio, aiuta a prevenire molte malattie, perché possiede proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antibatteriche e antitumorali. Per di più l’aggiunta di olive, capperi e noci apportano a questa pietanza acidi grassi monoinsaturi, quercitina e vit. E . Perciò oltre che buono, questo piatto è una fonte ricchissima di elementi che aiutano a mantenerci in salute.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Cavolfiore in insalata
Strumenti
Cavolfiore in insalata
Passaggi
Inanzitutto, lavate le cimette di cavolfiore, poi sbollentatele in acqua salata per 10/15 minuti, quindi scolatele al dente e passatele sotto acqua fredda corrente per mantenere vivo il colore e fermare la cottura. Dopodiché, tamponatele con un canovaccio o carta assorbente, versatele nella ciotola e condite con olio, succo di limone e origano.
Inoltre, aggiungete olive e pomodorini interi, oppure tritati grossolanamente, poi i gherigli di noci sminuzzati. Infine, sciacquate i capperi, strizzateli e uniteli agli altri ingredienti, mescolando bene.
Servite il cavolfiore a temperatura ambiente oppure, potete saltare velocemente il tutto in padella e servire tiepido.
Conservazione
Il piatto può essere preparato il giorno prima e conservato in frigorifero coperto con pellicola.
Dosi variate per porzioni