Bicchierini con crema al cachi

I bicchierini con crema al cachi è un dolce monoporzione al cucchiaio, davvero squisito. A parte il tempo necessario per l’ammollo della frutta secca, è molto semplice e veloce da preparare e non richiede cottura. Naturalmente dolce e senza ingredienti di origine animale è perfetto come dessert, per la merenda dei bambini o per un buffet.

Il cachi o diospyros kaki è un frutto carnoso e dolcissimo, tipicamente autunnale, molto energetico e piuttosto calorico, ma ricco di Vit. C, beta-carotene e fibre, oltre a contenere sali minerali come potassio e magnesio. Il cachi è ottimo al naturale, ma si presta benissimo alla preparazione di dolci come budini e creme.

Le varietà più diffuse sono il Loto di Romagna, il caco Vaniglia dalla polpa più soda e il caco Mela.

Bicchierini con crema al cachi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Bicchierini con crema al cachi

1 cachi (maturo)
50 g mandorle (sgusciate )
50 g anacardi
15 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio sciroppo di acero
1 pizzico sale marino integrale (fino)
1 pizzico cannella in polvere

Strumenti

Bicchierini con crema al cachi

1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
3 Bicchierini

Passaggi

Bicchierini con crema

Innanzitutto, mettete in ammollo le mandorle e gli anacardi in acqua bollente, copriteli con un coperchio e fateli riposare per almeno sei ore o meglio ancora, per una notte. Trascorso il tempo necessario, scolate e sciacquate. A questo punto la frutta secca sarà ammorbidita e potrete togliere molto facilmente la pellicina che riveste le mandorle.

Bicchierini con crema

Dopodiché, versatela in un contenitore dalle sponde alte oppure in un mixer, non troppo capiente.

Di seguito, lavate il cachi, liberatelo da picciolo e buccia, quindi mettete la polpa dentro il contenitore. Inoltre aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e un pizzico di sale fino.

Ora, frullate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Bicchierini con crema

Infine, unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate bene, poi trasferite la crema nei bicchierini e guarnite con altre gocce di cioccolato e una spolverata di cannella. Servitela fredda, oppure a temperatura ambiente.

Conservazione

La crema si conserva per due giorni in frigorifero coperta con pellicola.

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Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .