Bicchierini con crema al cachi

I bicchierini con crema al cachi sono dei deliziosi desserts al cucchiaio, da servire in piccoli bicchieri di vetro.

Realizzare questa ricetta è davvero molto semplice e veloce, inoltre non richiede cottura. Quindi con pochi e semplici ingredienti, otterrete un dolce vegano e senza zucchero raffinato, perfetto come dessert, per la merenda dei bambini o per un buffet.

Il cachi o diospyros kaki è un frutto tipicamente autunnale, dalla consistenza carnosa e dal sapore dolce. Inoltre è molto energetico e piuttosto calorico, ma ricco di Vit. C, beta-carotene, fibre e sali minerali come potassio e magnesio. Il cachi è ottimo al naturale, ma si presta benissimo alla preparazione di dolci come budini e creme.

Le varietà più diffuse sono il Loto di Romagna, il Caco Vaniglia dalla polpa più soda e il Caco Mela.

Provate anche:

Bicchierini con crema al cachi
Bicchierini con crema al cachi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

Bicchierini con crema al cachi

1 cachi (maturo)
50 g mandorle (sgusciate )
50 g anacardi
15 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio sciroppo di acero
1 pizzico cannella in polvere

260,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 260,17 (Kcal)
  • Carboidrati 26,02 (g) di cui Zuccheri 14,16 (g)
  • Proteine 6,97 (g)
  • Grassi 16,36 (g) di cui saturi 2,24 (g)di cui insaturi 11,91 (g)
  • Fibre 5,00 (g)
  • Sodio 5,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 108 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bicchierini con crema al cachi

1 Ciotola
1 Frullatore a immersione
1 Bicchiere per frullatore a immersione
1 Ciotolina
3 Bicchierini

Passaggi

Bicchierini con crema

Innanzitutto mettete in ammollo separatamente mandorle e anacardi in acqua bollente, per almeno mezz’ora. Dopodiché scolate e sciacquate gli anacardi, poi scolate le mandorle e eliminate la pellicina marrone, che a questo punto verrà via molto facilmente.

Bicchierini con crema

Dopodiché versate la frutta secca in un contenitore dai bordi alti, oppure in un mixer non troppo capiente.

Di seguito lavate il cachi e liberatelo dal picciolo, quindi prelevate la sola polpa aiutandovi con un cucchiaio e raccoglietela in una ciotolina.

Ora unite la polpa alla frutta secca, aggiungete un cucchiaio di sciroppo d’acero e frullate tutto molto bene, fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Poi trasferitela in frigorifero per circa mezz’ora.

Bicchierini con crema al cachi

Dopodiché unite le gocce di cioccolato fondente e mescolate. Infine trasferite la crema nei bicchierini, guarnite con una spolverata di cannella, qualche goccia di cioccolato e servitela.

Conservazione e variazioni

La crema si conserva per due giorni in frigorifero coperta con pellicola a contatto.

Potete variare la quantità di sciroppo d’acero secondo i vostri gusti, oppure ometterlo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .