I baci di frolla sono dei deliziosi dolcetti da mangiare in un sol boccone. I biscotti sono realizzati con una pasta frolla vegana friabilissima, a base di farina poco raffinata, olio, malto di riso, lievito naturale e bevanda vegetale. Mentre per farcirli basterà preparare una semplicissima e golosa ganache al cioccolato fondente.
I baci sono ottimi per uno spuntino e ideali da offrire con un tè o caffè, inoltre sono perfetti da regalare in occasione del Natale ad amici e parenti, magari confezionati in graziose scatoline o sacchetti di cellophane trasparente, simpatici anche come segna posto.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni25
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Baci di frolla
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Baci di frolla
Passaggi
Baci di frolla
Per iniziare setacciate la farina nella ciotola, inoltre unite sale e lievito, poi mescolate bene. Dopodiché miscelate malto, olio e latte vegetale in una ciotolina, quindi con un cucchiaio amalgamate la miscela agli altri ingredienti.
Proseguite impastando con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto, poi appiattitelo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario riprendete la frolla e stendetela fino a raggiungere uno spessore di 5mm. (gli appositi spessori in legno vi potrebbero facilitare questo passaggio). Ora con una formina per biscotti incidete la frolla.
Prelevate i biscotti con una spatolina e trasferiteli, uno a uno sopra la teglia foderata con carta forno. Poi impastate nuovamente i ritagli e ripetete i passaggi, fino ad esaurire la frolla. A questo punto ponete la teglia in frigo per 15/20 minuti. Preriscaldate quindi il forno statico a 180° e fate cuocere per circa 8/10 minuti, poi lasciate raffreddare completamente. Se necessario fate due infornate.
Successivamente spezzate il cioccolato e ponetelo dentro un pentolino, poi versatevi sopra il latte vegetale caldo e mescolate per farlo sciogliere. Al fine di mantenere morbida la ganache, tenetela a bagnomaria con acqua tiepida.
Ora prelevate mezzo cucchiaino di cioccolato e spalmatelo sulla parte inferiore del biscotto, poi sovrapponete un’altro biscotto, premete leggermente e ponete il bacio sopra un vassoio. Proseguite in questo modo, fino a quando avrete abbinato tutti i biscotti.
Infine trasferiteli in un piatto e serviteli.
Conservazione
I baci di frolla si conservano per 4/5 giorni in luogo fresco e asciutto
Dosi variate per porzioni