Biscotti con farina di mais e arancia

I biscotti con farina di mais e arancia sono dei dolcetti deliziosi dalla consistenza morbida e friabile, perfetti da regalate o da offrire con tè o caffè. Inoltre la scorza e il succo d’arancia, oltre a conferirgli un irresistibile profumo, si abbina molto bene al sapore del cioccolato fondente. Essendo molto semplici da preparare, potrete divertirvi a realizzarli insieme ai vostri figli o nipoti per le festività natalizie.

Questi biscotti non contengono zucchero e latticini.

Se amate preparare i biscotti per Natale forse potrebbe interessarvi anche Cookies all’arancia o Biscotti di Natale con marmellata

Biscotti con farina di mais e arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Biscotti con farina di mais e arancia

180 g farina tipo 1
60 g farina di mais fioretto
1 pizzico sale marino integrale (fino)
12 g lievito in polvere per dolci (con cremor tartaro e bicarbonato )
70 g olio vegetale (di germe di mais)
70 g malto di riso
35 g succo d’arancia
1 scorza d’arancia (grattugiata )
60 g cioccolato fondente al 75%
10 g pistacchi non salati (granella)

Strumenti

Biscotti con farina di mais e arancia

1 Ciotola
1 Spremiagrumi
1 Spianatoia
1 Matterello
Stampini
1 Teglia
Carta forno
Pellicole per alimenti
1 Pentolino
1 Gratella per dolci

Passaggi

Biscotti con farina di mais e arancia

Biscotti con farina di mais

Innanzitutto, setacciate la farina tipo 1 nella ciotola, poi unite la farina di mais fioretto, il sale e il lievito, quindi miscelate il tutto.

Biscotti con farina di mais

Dopodiché, versate olio e malto in una ciotolina e mescolateli.

Ora, unite la miscela agli ingredienti secchi e impastate con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Inoltre unite la buccia di arancia grattugiata e 35gr. di succo, dopodiché impastate fino ad ottenere un panetto compatto, poi avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, poi con il mattarello, stendetelo fino a raggiungere uno spessore di 5mm., inoltre con le apposite formine, create i biscotti.

Trasferite i biscotti nella teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciate intiepidire, poi spostateli sopra una gratella, dove li farete raffreddare completamente.

Biscotti con farina di mais

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e decorate i biscotti a piacere, infine cospargeteli con la granella di pistacchi, oppure di nocciole.

Conservazione

I biscotti possono essere conservati in un barattolo di vetro per 3/4 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da OryCucinaCheTiPassa

Ciao sono Oriana , mi piace cucinare da sempre , quando ero bambina , la domenica mattina ,mi sedevo in cucina per guadare la nonna mentre impastava e preparava il ragù... guai a toccare però !!! Quando cucino il tempo vola , passa leggero e mi libera la mente . Prendersi il tempo per cucinare è un modo per aver cura di se . I miei sono piatti semplici con ingredienti di qualità e di stagione .