I biscotti con farina di mais e arancia sono dei dolcetti deliziosi dalla consistenza morbida e friabile, perfetti da regalate o da offrire con tè o caffè. Inoltre la scorza e il succo d’arancia, oltre a conferirgli un irresistibile profumo, si abbina molto bene al sapore del cioccolato fondente. Essendo molto semplici da preparare, potrete divertirvi a realizzarli insieme ai vostri figli o nipoti per le festività natalizie.
Questi biscotti non contengono zucchero e latticini.
Se amate preparare i biscotti per Natale forse potrebbe interessarvi anche Cookies all’arancia o Biscotti di Natale con marmellata
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Biscotti con farina di mais e arancia
Strumenti
Biscotti con farina di mais e arancia
Passaggi
Biscotti con farina di mais e arancia
Innanzitutto, setacciate la farina tipo 1 nella ciotola, poi unite la farina di mais fioretto, il sale e il lievito, quindi miscelate il tutto.
Dopodiché, versate olio e malto in una ciotolina e mescolateli.
Ora, unite la miscela agli ingredienti secchi e impastate con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Inoltre unite la buccia di arancia grattugiata e 35gr. di succo, dopodiché impastate fino ad ottenere un panetto compatto, poi avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto, poi con il mattarello, stendetelo fino a raggiungere uno spessore di 5mm., inoltre con le apposite formine, create i biscotti.
Trasferite i biscotti nella teglia foderata con carta forno e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10 minuti. Lasciate intiepidire, poi spostateli sopra una gratella, dove li farete raffreddare completamente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria e decorate i biscotti a piacere, infine cospargeteli con la granella di pistacchi, oppure di nocciole.
Conservazione
I biscotti possono essere conservati in un barattolo di vetro per 3/4 giorni.
Dosi variate per porzioni