La applepie vegan è una torta di mele a base di pasta brise’ e un goloso ripieno arricchito con uvetta, cioccolato, limone e cannella. Ottima a colazione o per uno spuntino.
Le mele golden sono dei frutti autunnali, ideali per la preparazioni di dolci come la applepie, un torta di origine americana, buonissima e profumata.
Per la mia versione vegan, ho preparato una pasta brise’ con farina 2 e panna di cocco che ho farcito con tanta frutta, senza zucchero.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 40 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la pasta brise’
Applepie vegan
Ingredienti per la farcitura
Strumenti
Applepie vegan
Passaggi
Applepie vegan
Versate la panna di cocco nella ciotola, poi unite, sale, malto e mescolate bene.
Di seguito, aggiungete la farina setacciata, poca alla volta, amalgamando con un cucchiaio.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza solida, proseguite impastando con le mani, incorporate la farina restante e formate un panetto, quindi coprite la ciotola con pellicola e ponetela in frigo per 30/40 minuti.
Nel frattempo, dopo aver messo in ammollo l’uvetta in acqua calda, lavate e sbucciate due mele, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzi, dopodiché mettetele nel pentolino con un pizzico di sale e lo sciroppo d’acero, quindi fate cuocere a fuoco basso con coperchio, fino a che saranno sfatte.
Ora, frullate le mele cotte e fatele raffreddare, poi unite l’uvetta ammollata e strizzata, le gocce di cioccolato e mescolate.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo a metà, stendetene una parte e ponetela nella teglia leggermente oliata, fatela aderire bene ai bordi e bucherellate il fondo.
Quindi stendete la crema sulla superfice della pasta brise’.
Ora, lavate e mondate le altre mele, tagliatele sottilmente con la mandolina e conditele con un cucchiaio di succo di limone e un poco di cannella, poi distribuitele sopra la crema e spolverate con altra cannella.
Successivamente, stendete anche la seconda parte di impasto e sovrapponetelo alle mele, inoltre sigillate i bordi con i rebbi della forchetta e bucherellate la superfice.
Fate cuocere per 35 minuti a 180° in forno ventilato, poi lasciate raffreddare. Infine, spolverate la torta con cannella e tagliatela a fette.
Conservazione
La torta può essere conservata in luogo fresco e asciutto per due giorni.
Dosi variate per porzioni